2016年2月23日 更新

伏見桃山 「肉匠 森つる」昭和の香り漂う竜馬通りに。和のテイストたっぷりの創作肉料理の数々。

伏見桃山、坂本龍馬で有名な寺田屋からも近くの竜馬通りにこの8月、焼肉店「肉匠 森つる」がオープンしたので行ってきました。

昭和レトロ感満載の竜馬通りのちょうど真ん中あたり、料亭を思わせる外観のお店です。
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料亭のような上品な佇まい

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上質な雰囲気で焼肉を

オープンしたての店内は、木を基調とした落ち着いた雰囲気。ガッツリ食べる焼肉!というよりは、じっくり味わうことに重きをおきたいお店です(^^)

お得でリーズナブルなランチもやられていますよ~。
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お肉は、1888年創業の精肉店森鶴の肉を使用されています。
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和食出身の料理人さんが調理されているだけあって、一品料理も美しい!見た目もお味も素晴らしいです。

「牛炙りステーキのウニ巻」
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「牛赤身の炙りステーキ風」
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お酒の品揃えもステキで、ビール好きさんにはプレミアム・モルツ「MASTAR'S DREEM」をおすすめしたいです(^^)/

A5ランクのこだわり和牛

A5ランクの鹿児島黒牛を中心に提供されています。
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柔らかいお肉は、どれもとろけるように美味しくってついつい食べ過ぎてしまうほどです!質のいいお肉は食べてももたれませんよね(^^)
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付け合せのお野菜やタレにもこだわりを感じました。
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決してお安い価格ではありませんが、味は素晴らしく、和の雰囲気もステキなので惜しくないと感じました。

1階はカウンター席とテーブル席、2階は掘りごたつ席もあり、なんと特別室もあるそうです!ぜひ記念日や特別な食事会には予約して訪れてみたい、そんなお店でした(*^_^*)

森つるへのクチコミ

肉匠 森つる 基本情報

・ 名称
肉匠 森つる
・ 住所
京都市伏見区車町273
・ 電話番号
075-602-4129
・ 営業時間
昼11:30~15:00(L.O14:30)夜17:00~22:00(L.O 21:30)
・ 定休日
水曜日 ※水曜が祝日の場合営業、翌日木曜定休日
・ 関連URL
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260601/26025905/

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この記事のキュレーター

アリー アリー