2019年10月2日 更新

【京都】絶品の土鍋ごはんとおでんを堪能「御幸町ONO(ゴコウマチ オノ)」

四条御幸町、女性にも評判の土鍋ごはんとおでんが美味しいオシャレな居酒屋さん「御幸町ONO(ゴコウマチ オノ)」のご紹介です。

女性にも評判のオシャレ居酒屋さん

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飲食店激戦区の四条河原町周辺。これからの季節、美味しいおでんが食べられる女性にもオススメのオシャレな居酒屋さんをご紹介。四条御幸町を少し北へ進んだところにある「御幸町ONO」さんです。実はこだわりのお米を使った土鍋ごはんも評判なんです。
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まるでカフェのようなオシャレで明るい雰囲気の店内。
この日も多くの女性のお客さんが来られていました。
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こちらがメニュー。お造り、一品、アテなどが並びます。

手書きのオススメメニューもあり。
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まずはビールとお突き出し。
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こちらはお造りの盛り合わせ。
見ただけわかる丁寧な仕事と鮮度の良さ。
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京都の代表的な食材、鱧の焼き霜、〆鯖、ハマチなどの盛り合わせ。
彩りもきれいで、どれもおいしくスタートにピッタリです。
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御幸町ONOの名物メニュー、こちらが土鍋ごはんとおでんのメニューです。
冬でも夏でも美味しいおでん。
土鍋ごはん、定番もありますが素材は季節により変わります。
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気になるおでんをいくつかオーダーしました。盛り合わせではなく、ひとつひとつ選べるのがうれしいですね。
大根、しょうが天、鴨のロールキャベツ、だし巻き玉子。
酸味が効いたしょうが天はお酒にバッチリだし、こだわりの出汁をたっぷり吸っただし巻き玉子は絶品。オススメです。
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鴨と出汁のうまみを一緒に楽しめる鴨のロールキャベツ。
アレンジが効いた、ぜひ試してほしい一品です。
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女性人気バツグンのトマトのおでん。
トマトの酸味と甘味、だしの旨味が重なりあった一品。
かわいいビジュアルもポイント。
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お酒がすすむ定番のアテ、牛すじ煮込みもあります。
ハイボールともよく合いますね。

マストオーダーの土鍋ごはん

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旬のものを使った人気の土鍋ごはん。
この日は、枝豆やトウモロコシ、鯛、牛しぐれとごぼうなどがあり、どれにしようか悩みに悩んだ結果。。
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地鶏の土鍋ごはんに。ごはんの量はたっぷりな2合。
お米にかなりのこだわりがあり、天然水を使って育て上げた丹波産のコシヒカリを使っています。
人参とねぎが鮮やかをプラスしてくれます。
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炊き立ての土鍋ごはんの美味しさたるや、言葉になりません(笑)
出汁と地鶏の旨味も吸ったごはんは、日本人で良かった再確認する美味しさ。

植物性と動物性の旨味の掛け合いで、より深い旨味がでています。
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さすがに2人で2合は多いなって思っていたら、残った分はおにぎりにしてくれました。
こうして、かわいい紙袋にいれてくれるのも高ポイント。

美味しいお料理はもちろんですが、こういう気の利いた接客も人気の秘訣ですね。
おでんと土鍋ごはん、ぜひ味わってみてください。

口コミでの評判

基本情報

店名:御幸町ONO (ゴコウマチオノ)
住所:京都市中京区大日町423
電話番号:050-5592-8250
営業時間:
《月〜土》 17:00~24:00(L.O.23:30)
《日・祝》 15:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日:水曜日
関連ページ:http://ono-kyoto.com/
周辺の駐車場情報:
https://www.kyotopublic.or.jp/

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つきはし つきはし