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五条天神川沿いにあるわりと新しめのお豆腐屋さん。こだわりの国産大豆やニガリ、京都愛宕の名水を使った絶品豆腐。百貨店でも販売する高クオリティ。
京都祇園にて、「久在屋はなれ」たまたま通りかかり、青竹に入った豆腐、ざる豆腐などのセット様々。油揚げの鉄板セット青竹豆腐を注文。お揚げは油抜きせずそのまま食べれるお揚げ。おいしかったです pic.twitter.com/OkfKDcH34R— なつ (@per0cu) 2018年9月22日
京都祇園にて、「久在屋はなれ」たまたま通りかかり、青竹に入った豆腐、ざる豆腐などのセット様々。油揚げの鉄板セット青竹豆腐を注文。お揚げは油抜きせずそのまま食べれるお揚げ。おいしかったです pic.twitter.com/OkfKDcH34R
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Kyotopi (キョウトピ)
以前取材中、どこかのスーパーでこちらのお揚げを見つけ、美味しそう!と気になっていました。