店内はテーブル席が10席ほど、奥にカウンター席が4席のこじんまりした空間。カウンターやテーブルは店主さんの手作りなんだそう。
メニューはこちら。 本日のスペシャルは黒板に♪
このお店の魅力は何といっても美味しくてボリュームあってリーズナブル!
店主さんいわく、スペイン料理を中心に、お米や魚介類などを複数のスパイスを使い分けて作った料理や、シンプルに食材のそのものの風味を楽しんでいただけるように作った料理など、ひとつひとつ考えてアレンジした創作料理とのこと。
お酒もたくさんあり、砂糖を使わず果物をふんだんに使って作った自家製のサッパリした果実酒が自慢なんだそうです。
はじめのつきだしが、つきだしのレベルを超えていて、これで一杯飲むともう満足できるほど笑 今回はいたや貝ときゅうりの酢和え。酢の物、たまりません。
こちらはタパスメニューからオイルサーディン入りポテトサラダ。 小皿料理なのにこのボリューム。めちゃくちゃ美味しくて、あっという間に食べちゃうのでこちらはいつもおかわりします笑
スペシャルメニューから、牛肉とゴーヤのスペインオムレツ。 牛肉がゴロゴロ、うーん柔らかい!
コカとは、チーズをのせないスペインのピザです!チーズ苦手な私にはありがたい( ´▽`) パリッとしてて、トマトの旨みがはじけて美味しい~(>_<)
ワインが進みます!こちらも自家製サングリアで、スッキリした味わい◎
締めはパスタ!海老とチンゲン菜のピリ辛パスタ。かなりスパイシーなお味!サングリアで緩和しつつ、いただきましたよ。
店主さんはマイペースな方で、全て1人でされてるのでいつも忙しそうですが、話しかけると、いやぁ暇です・・とのこと笑
お昼はなんと定食屋さんもされてて、こちらがまた安くて美味しいんです!居酒屋さんがされてるお昼の定食屋って感じで、また夜とは違う雰囲気も面白い◎
街中にある明るいスペインバルと比べると、見た目は少し入りにくそうな雰囲気なんですが、気になった方はぜひ一度足を運んでみてくださいね♪