2016年6月19日 更新

気軽にしっかりフレンチランチ「コム シェ ミッシェル」@柳馬場通御池下ル

烏丸御池のフレンチ「コム シェ ミッシェル」。大きめの店で重宝します、ちなみミシュランビブグルマン店。

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烏丸御池のコム シェ ミッシェル、大き目なお店で予約が取りやすく重宝します。ちなみにミシュランビブグルマン店。

ランチメニューは、\2268、¥3024、¥4320+シェフのおまかせの4種。¥3024がプリフィックスで前菜・メイン・デザートとも色々選べて楽しいので我々はそればかり食べてます。(2人でシェアすると6種類の御料理が頂けますし。。汗)

まずは泡で乾杯

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なんだかてんこ盛りのカヴァ(¥900)を呑みつつメニュー選定。
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突き出しは、豚肉と鴨のリエットが乗ったバゲット。まろやか&程よい塩加減。パンはすべて京都で人気のル・プチメック謹製。
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私チョイス前菜、¥300加算の仏産野生アスパラガスのサラダ、アスベルジュ・ソバージュなり。ヘアスタイル名ではなく「野生の」意味なのですな。 
野菜だけ且つビネガーも控えめで、野趣あふれる、ではなくてちゃんと美味しいサラダです。

本日一はこの一皿

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嫁チョイスは、フォアグラ入りのパテ・アン・クールトで+¥400の加算メニューなり。本日一の皿。
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スープは温かい根セロリのポタージュ。ほっこり、量もしっかり。
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私は、牛頬肉のブイヨン煮エストラゴン風味。非常にさっぱりしたなんだかおでん的なお味。添えられたマスタードで頂くと、正におでんな感じで。
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嫁チョイスは亀岡産の豚ロースト。量も程よく火入ればっちり。お上手ですな。

デセールも抜かりなく

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デザートも抜かりなく美味しい。サッパリしたのが良いなぁとチョイスした甘夏みかんのコンポート、バニラ風味。酸味、かけてあるバニラアイスと相思相愛。
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嫁チョイスは、ホワイトチョコレートのガトー仕立て。ホワイトチョコ味のアイスとキャラメルヌガーの合わせ技。これも超!鉄板ですな~。

嫁はミントハーブティ、私は非常に美味しい水出し珈琲を頂いて、充実ランチ完了。またランチ難民になりそうな気配の時に再訪確実、またまた日曜日のお昼にお邪魔していそうな予感です~。

コム シェ ミシェル への口コミ

18 件

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