2021年7月29日 更新

【京都ランチ】御所南・隠れ家でカジュアルにハイセンスなフレンチを♪『ブラン・ピエール』

ミシュランビブグルマン7年連続掲載の人気フレンチ!美味しいお料理にも驚きですが、コスパの良さにも驚きです★

お洒落なお店が多い御所南エリア

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お店の場所は御所南エリア。
この辺りは美味しい有名店が多い場所ですね。今回訪れたのも人気店の一つ♡
寺町通りから一本中に入った御幸町通りにあるひっそりとしたフランス料理店『ブラン・ピエール』
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店内は予約で満席。
わたしも早めに予約したのですが、テーブル席はすでに満席、カウンターなら予約ができました。さすがなかなか予約のとれない人気店!
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店内はカウンター席が3組くらいと、テーブル席も同じくらいの数。カウンターからは調理の様子を見ることができます。オープンキッチンは調理に自信がある証拠!こじんまりとした印象ですが、奥に中庭があって開放感がとてもあります。
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ランチメニューはメインが2つのAコース(3500円)メインが1つのBコース(2600円)シェフのおすすめコース(5700円)の3種類。

ミシュランも認めた!高CPの幸福ランチ

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今回はメインが1つのBコースをお願いしました。まずは玉ねぎのキッシュの登場。あまーくて、しっとりとした生地がとても美味しい。
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次にフランスパン。
バターの代わりにリエットが添えてあります。このリエットがとても濃厚でほんとにバターみたいなんです。乗せて食べるとふわっととろけてあっという間になくなります。
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前菜はメニューのページから好きなものを一つ。わたしは〝ノルウェーサーモンのコンフィ〟をチョイス。
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厚切りのサーモンはとても柔らかく、ポーチドエッグを崩して黄身を絡めれば幸せの味。笑 スモークされた香りが鼻をすぅぅと抜けていって香りまで美味しかったです。
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さつまいもの冷製スープ
暑い日だったので、美味しさも倍増!
バニラの香りがふわっと香り、すごく優しい甘さのスープ。
野菜本来の甘味も充分に堪能できました。
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メインはフォアグラ入りハンバーグ。
しっかりとした肉感のハンバーグ。結構ボリュームがあります!ハンバーグの下にあるマッシュポテトと合わせて食べるのも美味しく、ソースを絡めていただくのもおいしく、そのまま食べても美味しく、、、どうなっても美味しいハンバーグです。
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割ってみると肉汁がジュースのように溢れます。たまらない美味しさ。
てっきりミンチの中にフォアグラが混ざってるくらいと思いきや、小さくカットされたフォアグラがごろごろと、、、♡
フォアグラとハンバーグと濃厚なデミグラスソース、、、たまりません!
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満足値がとっくに100を超えていましたが、デザートの登場!計測不可能な満足値。笑
デザートも2種類からえらべるのですが、夏らしいさっぱりとしたデザートをお願いしました。このコースで2600円!!ほんとに信じられません。驚きのコスパの良さ、、、!!

皆さまも是非是非!行ってみてくださいね♪

お店へのアクセス

◼️住所
京都府京都市中京区御幸町夷川上る松本町577
◼️お問い合わせ
075-231-8550
◼️定休日
火曜日
◼️営業時間
ランチ11:30〜14:30
ディナー17:30~21:30
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