リド飲食街から七条通りを挟んで、住宅街のような少し閑静な通りを北上するとこんな提灯が目印。まだ少し真新しい雰囲気。2014年オープン。
以前何度か来ましたが、満席でフラれようやく入店。人気店のようです。すでに盛り上がってます(笑)
メニューはこんなかんじです。他ちゃんとプリントされたメニューあったのですが、画像押さえるの忘れました(汗)料理は中華系、煮込み中心。カレーもありました。
まずは樽生スパークリングワイン。なみなみです。こうなると水鳥状態ですすり飲み(笑)
友人はかちわりスパークリング。ベースは樽生スパークリング、それにレモン、氷など。爽やかで飲みやすい。
付出しは干し豆腐。これ、地味に好きなんですよね~(笑)中華料理屋くらいでしかあまり出会わないんですが。
マーボー豆腐好きとしては四川麻婆豆腐食べたかったんですが、ここに来る前に酒肴屋じじばばでも食べてきたんで断念(笑)けっこう本格的で美味しそうでした。
そして、オススメメニューのこれを。煮込みのアベック1000円。見てのとおり、2種類の煮込み。
もつ塩とすじカリー。それぞれ単品もありますが、2種類食べ比べできるのがうれしい。
けっこうどちらも濃厚でコッテリ。バゲットが添えられていましたが、よく合います。カリーもほどよくスパイシーですじトロトロ。
そして、かちわりスパークリングのピンクもあるということで、それを。赤ワインベースということで、ちょっと濃厚な料理にはこちらのほうが合うかも。
そして、自家製焼豚ハーフ480円。ハーフサイズといいつつ、そこそこのボリューム。そして、ちゃんとしっかり焼き目ついた焼豚です。煮豚ではありません!ちょうど焼き目香ばしく、脂もそこそこある濃厚な焼豚。なんでしょう・・・肉屋自家製の焼豚的リッチ感。
ちょうど目の前がファイヤーポジション。火柱上げつつ麻婆豆腐やら炒めもんを仕上げてました。あー四川麻婆豆腐食べたかったな。かなり本気なかんじのマーボーだったんで。また次回ですかね。
ヨ~イヤサ~♪