2017年7月29日 更新

肉汁が溢れだす!京都を代表するハンバーグ専門店「とくら 本店」

南区の桂川街道沿いにある人気のハンバーグ専門店「手づくりハンバーグの店とくら 桂本店」です。肉汁が溢れだすハンバーグに魅了されること間違いなし!

人気の手作りハンバーグ専門店

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京都を代表するハンバーグのお店と言っても過言ではない人気「とくら」。伏見区の竹田、新堀川通沿いにも店舗がありますが、今回は南区の桂川街道沿いにある本店をご紹介します。ダイエー桂南店のすぐ近くです。駅近くではありませんが、駐車場完備なのがありがたいです。
「とくら」と言えば肉汁が溢れだす、よだれもののハンバーグです。しっかり紹介します!
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店内はカフェのような雰囲気で、オープンキッチンを囲むようにL字のカウンター席があり、カウンター席の後ろ側には、片側がソファになったテーブル席があります。
お一人さまからグループまで対応可能です。
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ハンバーグのメニューです。
定番から和洋織り交ぜた創作的なメニューが多いのも、とくらの特徴です。
チーズや和風おろしの定番から、クラムチャウダーやカルボナーラ、しょうがあんかけなども。
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お得なランチメニューはこちら。
売切必至の日替わりランチは770円、オリジナルハンバーグも770円と意外とリーズナブルです。
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こちらは、ハンバーグとエビフライランチ(1270円)です。
ハンバーグはもちろん食べ応え満点の250g!!
ご飯、サラダ、味噌汁、香物がセットになっています。

肉汁が溢れだすこだわりのハンバーグ

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じっくりと焼かれたハンバーグに揚げたての大ぶりエビフライ2尾!
こりゃたまりません!
赤ワインの酸味が効いた自家製ソースとタルタルッソールもたっぷりで美味しそうでしょ。

とくらのハンバーグ

緊張の瞬間。ハンバーグに箸を入れるとビックリするほど、肉汁が溢れだします。
よだれもののハンバーグです。
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ハンバーグの断面です。肉肉しくてジューシー。玉ねぎの水分量や肉の脂肪分を日々、見極め調合されているそうです。このこだわりのハンバーグにリピーター多数!
自家製ソースとの相性もバツグンです!
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エビフライにはタルタルソースをたっぷりつけて食べてください。
サクっと揚がったエビフライ、身はプリプリ!
ハンバーグも魅力的ですが、エビフライもしっかり美味ですよ。

溢れだす肉汁のこだわりハンバーグ、一度食べるとハマってしまいます。
みんな大好きハンバーグ、一度は食べてほしい京都を代表するハンバーグです。

とくら 桂本店 クチコミ情報

とくら 桂本店 店舗情報

店名:手づくりハンバーグの店 とくら 桂本店
住所:京都市南区久世上久世町516-6 グランドール桂川畔1F
電話番号:
営業時間:
[​月​~​土​] ​1​1​:​0​0​~​1​5​:​0​0​ / 1​7​:​0​0​~​2​2​:​0​0​(​L​O/​2​1​:​3​0​)
​[​日​祝​] ​1​1​:​0​0​~​2​2​:​0​0​(​L​O/​2​1​:​3​0​)
定休日:水曜日
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