2016年11月5日 更新

京町家でゆったりと和食ランチ!2周年の「ゆるり割烹 藤茂(ふじしけ)」@常盤の巻っす

常盤にある「ゆるり割烹 藤茂(ふじしけ)」で和食ランチっす。

町家の和食店

 (61271)

丸太町通りの常盤あたりにある「藤茂」さん。
祝い花が目について入ってみたら、2周年のお祝いのお花だそうです。
 (61272)

ゆるり割烹かぁー
そういえばうちもオープン当初はおきらく割烹と名乗ってたなぁ(笑)
 (61273)

ランチは1200円でメインが選べる感じかな。
この日のメインは、大山鳥のタレ焼き、エビフライ、鰆の西京焼き。他に限定のとんかつ、いくら丼もありました。
 (61274)

一階にカウンター席があります。
 (61275)

お二階の席はこんな感じ。ランチはお二階席でいただきます。
 (61276)

大工さんええ仕事してますね(*^^*)

内容も充実の和食ランチ

 (61277)

大山鳥のタレ焼きにしました!

小鉢もついてきて内容も充実しています。
 (61278)

塩焼きに近いよな感やね〜
鳥はいつも裏切らないですね(≧∇≦)
 (61279)

こちらはサワラの西京焼き。
西京焼きもだいたい裏切らないっすね(≧∇≦)
 (61280)

デザートにシャーベットもついてました!

ご年配のお客様に丁度良い感じのランチなのかお客さんの年齢層は高めでした(*^^*)
ごちそーさまでしたー!

ゆるり割烹 藤茂 クチコミ情報

#ゆるり割烹藤茂 #米がうまい

tetsuya kanazawa🍔🍟さん(@mb.075)が投稿した写真 -

ゆるり割烹 藤茂 店舗情報

17 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

【京都ランチめぐり】石清水八幡宮門前のテレビや雑誌でも紹介される名店!名物鯖寿司は必食☆「朝日屋」

【京都ランチめぐり】石清水八幡宮門前のテレビや雑誌でも紹介される名店!名物鯖寿司は必食☆「朝日屋」

京阪八幡市駅前にある創業100年以上の老舗。名物メニュー・鯖寿司はたびたびテレビや雑誌でも紹介されるほど。ランチで利用しました。
【保存版】京都オススメの絶品出汁巻玉子!予約の取れない名店から玉子焼き専門店まで【厳選7店】

【保存版】京都オススメの絶品出汁巻玉子!予約の取れない名店から玉子焼き専門店まで【厳選7店】

今回は京都オススメの絶品のだし巻玉子が食べられるお店を集めてみました。予約の取れない有名割烹からだし巻専門店まで。
【京都発酵食品めぐり】行列必至の元祖お茶漬けの老舗!出汁巻玉子も絶品☆「丸太町十二段家 」

【京都発酵食品めぐり】行列必至の元祖お茶漬けの老舗!出汁巻玉子も絶品☆「丸太町十二段家 」

京都発酵食品めぐり、今回は丸太町通りにある行列必至の京料理店。発酵食品である漬物のお茶漬けがここの名物。
【京都ランチめぐり】嵐山エリアの発酵食ランチ!日本の古来からの健康食を身近に☆「発酵食堂カモシカ」

【京都ランチめぐり】嵐山エリアの発酵食ランチ!日本の古来からの健康食を身近に☆「発酵食堂カモシカ」

JR嵯峨嵐山駅からスグの場所にある、発酵食品づくしな料理が楽しめるお店。自家製発酵食品はもとより、全国から選りすぐりの発酵食品が盛り込まれたランチが人気。
卵料理にこだわった居酒屋「タマゴトアテ」ランチもあります

卵料理にこだわった居酒屋「タマゴトアテ」ランチもあります

2017年9月に大映通り商店街にオープンした居酒屋「タマゴトアテ」の紹介です。卵料理にこだわっていて、約50種のアテでお酒が飲めます。ランチ営業もしていて、卵づくしのメニューが楽しめますよ。

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

聖護院 嵐まる店主 聖護院 嵐まる店主