2019年1月5日 更新

京都のおすすめパスタ|オンリーワンのプリプリもっちり生パスタ『凛屋』【百万遍】

デュラムセモリナ粉のみを使用した驚きの弾力の生パスタ。こっくりクリーミーなスープと和素材のマリアージュを楽しめます。

カジュアル生パスタ専門店

 (120500)

百万遍交差点の北、生パスタとチーズケーキの専門店『凛屋』
京都らしいナチュラルな木目の風流な佇まいです。
 (120492)

ナチュラルウッドでコーデネートされたモダンカジュアルな店内。
柔らかなライティング、フェミニンテイストのインテリアがソフトな空間を演出。
 (120501)

お席はカウンターや広々したテーブル、ベンチシート。適度にトレンドを取り入れたアーバンモダンなインテリア。
甘すぎないコーデネートはユニセックスな居心地を提供。
お冷はセルフとなります。

和洋の創作パスタメニュー

グランドメニュー①

グランドメニュー①

創作的な生パスタメニューはおよそ20種類。
その他日替わりや季節商品もありと種類の多さも特徴。
グランドメニュー②

グランドメニュー②

セットメニュー

セットメニュー

ランチは17時までとかなりロング。
ランチメニューはチーズケーキがお得にセットに出来たり嬉しい特典。
終日セットメニューも用意されているのも有難い。
 (120506)

お好きなお席へということで入り口側のテーブル席へ。
大きく取られたガラス面からはたっぷりの自然光がさ仕込みます。
ドリンクセット ¥1400

ドリンクセット ¥1400

カニとお豆腐と白菜の西京みそクリームスープにドリンクセットをプラス。
ドリンクセットには豆乳スープ、サラダ、ドリンク付き。
 (120507)

セットのスープはお出汁の効いた豆乳スープ。
サラダはごまドレッシングに細切り大根に水菜、鰹節をあしらった和テイストのもの。

ぷりぷりもっちり、ボリューム満点

 (120510)

渋い器でサーブされた熱々のパスタ。
カニとお豆腐と白菜の西京みそクリームスープ
西京味噌の和風スープ。
具材はカニ、コーン、白菜、しめじ、絹ごし豆腐をトッピング。
やや淡白なスープと濃厚なお豆腐が優しくマッチ、
さらりとしたスープが吸い、スープとパスタが分離せず一体化。
つるつる、もちもちの平打ちの生パスタは、これまでにない新食感。
日本人は絶対好きなもっちり感を再現されています。
アイスコーヒーも本格的

アイスコーヒーも本格的

食後に頂いたアイスコーヒーは、炭焼きを思わす香ばしい飲み口。
苦味の中にも酸味があり、かなりおいしいアイスコーヒー。
 (120493)

ランチはお得なセットもありと使い勝手の良さはピカイチ。
お子様向けのメニューもあり、お一人様からファミリーにも安心の店内環境。
定期的に食べたくなりそうな、もちもち生パスタ。
チーズケーキも気になるところです。

基本情報

店名:凜屋 百万遍店
住所:京都市左京区田中門前町72
電話番号:050-5592-4063
営業時間:11:30~22:00(21:30LO)
定休日:無休
関連ページ: http://www.rin-style.co.jp
18 件

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

cafequeen cafequeen