今年4月オープンの新店!
川端二条を東に入ったところに少し前からうどん店らしきお店が出来てるのは知ってたのですが食べるところ?持ち帰り店?てな感じでイマイチ中で食べれるのかわからなかったのでそのままだったのですが、先日うどん好きのお友達が行ってきたらしく「いろんな意味で面白いから是非見に行ってきて~ウフフ…」と意味深な言い方をするから気になってさっそくやってきた次第です。
最初の頃より入りやすくわかりやすい店頭に変わってました(*^^*)
最初の頃より入りやすくわかりやすい店頭に変わってました(*^^*)
玄関入ると意外な感じで奥まで広々スッキリカウンターです。
石臼挽きのうどんがウリ
石臼挽きのうどんがウリのようです。
麺が少し黄色っぽいとゆうか茶色っぽいのが特徴で、粉、醤油、鰹などのこだわりとともにメニューが。
基本的に冷たいのか温かいのかを選んで、トッピングの天ぷらなんかを選ぶスタイル。
基本的に冷たいのか温かいのかを選んで、トッピングの天ぷらなんかを選ぶスタイル。
ぽりぽりと揚げうどん?をつまみながら待ちます。
厨房機器も最新式だなぁーとキョロキョロ、この天ぷら鍋ええなぁー(*^^*)
キレイ好きな人なんだろうなぁーってのもよくわかるピカピカ具合です(*^^*)
キレイ好きな人なんだろうなぁーってのもよくわかるピカピカ具合です(*^^*)
フルオープンのキッチンなので作ってるの目の前で見れますから待ってる間はガン見されて大変だろね(^^;;(笑)
柔らかうどんの新食感
茹で時間が早いので温かいのが先にきましたー!
なるほど麺の色全然違うね~
讃岐なんかで食べる弾力のある方タイプではなくて京風?な感じになるのかな…
つゆはあっさり目です
柚子と糸唐辛子が上にのってます~
なるほど麺の色全然違うね~
讃岐なんかで食べる弾力のある方タイプではなくて京風?な感じになるのかな…
つゆはあっさり目です
柚子と糸唐辛子が上にのってます~
天ぷらは海老とちくわでよろしく!
海老がお好きなら海老が5本ついた海老三昧がオススメですと勧めてくれましたが海老5本はオッさんにはキツイのでこれで充分です(≧∇≦)
海老がお好きなら海老が5本ついた海老三昧がオススメですと勧めてくれましたが海老5本はオッさんにはキツイのでこれで充分です(≧∇≦)
しばし遅れて冷たいのが来ました!
ちくわ天と生姜天で~
梅干し、柚子、糸唐辛子、ミョウガなんかととろろも入ってますね!
ちくわ天と生姜天で~
梅干し、柚子、糸唐辛子、ミョウガなんかととろろも入ってますね!
シャーベットが食後に出てきました!
近くに最強うどん店の山元くんとことかあるからうどんで勝負をかけるのは大変やろうけど人気うどん店密集地域とかになるのも面白いなぁー(*^^*)
でも人気居酒屋さんはあんまり近くに密集してこないでね(^_-)-☆うち潰れるから(≧∇≦)(笑)
それでは皆様ご機嫌ようーm(_ _)m
近くに最強うどん店の山元くんとことかあるからうどんで勝負をかけるのは大変やろうけど人気うどん店密集地域とかになるのも面白いなぁー(*^^*)
でも人気居酒屋さんはあんまり近くに密集してこないでね(^_-)-☆うち潰れるから(≧∇≦)(笑)
それでは皆様ご機嫌ようーm(_ _)m
石臼うどん専門店 麺達への口コミ
最近、京都にも “個性的なうどん専門店”が増えてきました。
— ピッケル (@Parasqualidus) April 20, 2016
デ、最近気になってた店に行って来ました。
場所は川端二条東入ル南側にある 『石臼うどん専門店 麺達』。
石臼ひき小麦粉に全粒粉を混ぜた腰の全く無い不思議なうどんでした。 pic.twitter.com/hxTbbLtpZ6
石臼うどん専門店 麺達 店舗情報
店名:石臼うどん専門店 麺達
住所:京都市左京区新車屋町通二条下る 新車屋町 156 番地 1
電話番号::075-202-6920
営業時間:11:30~18:30
定休日:不定休
店舗HP: https://www.facebook.com/ishiusuudon.mentatsu/
住所:京都市左京区新車屋町通二条下る 新車屋町 156 番地 1
電話番号::075-202-6920
営業時間:11:30~18:30
定休日:不定休
店舗HP: https://www.facebook.com/ishiusuudon.mentatsu/
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