広島のお好み焼で特に推薦したいお店
青海苔、鰹粉は事前に掛けてあるスタイルで、オタフクソースはお約束ですな。辛口でも全然穏やかですが甘味と辛味のバランスが良いので飽きずに頂けるのが肝。マヨネーズもテーブルにスタンバっている方式で、マヨラーはニッコリでしょう。
で、今回常連さんが巨大鉄板カウンターに座ったら、すっと京都の地ソース「ツバメ オリソース」が出てきたのを見逃さなかったわけで。我々は貰いませんでしたが、気になる方は「もっと辛いソースははありますかねえ?」とご確認を。
余談:とはいえ、我が家の冷蔵庫にツバメ オリソースが冷えているのですが(汗)、そんなに激しい辛さではなく、バランス系ですが。お好みより焼きそばのほうが合うかも・・・
で、今回常連さんが巨大鉄板カウンターに座ったら、すっと京都の地ソース「ツバメ オリソース」が出てきたのを見逃さなかったわけで。我々は貰いませんでしたが、気になる方は「もっと辛いソースははありますかねえ?」とご確認を。
余談:とはいえ、我が家の冷蔵庫にツバメ オリソースが冷えているのですが(汗)、そんなに激しい辛さではなく、バランス系ですが。お好みより焼きそばのほうが合うかも・・・
店舗情報
店名:広島のお好み焼 三好
住所:京都市西京区樫原中垣外8-1
営業時間:11:30~14:00 / 17:00~22:00 ※LO 30分前
定休日:木曜・第一水曜
TEL:075-391-2000
https://www.instagram.com/hiroshimayaki_miyoshi/
住所:京都市西京区樫原中垣外8-1
営業時間:11:30~14:00 / 17:00~22:00 ※LO 30分前
定休日:木曜・第一水曜
TEL:075-391-2000
https://www.instagram.com/hiroshimayaki_miyoshi/
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