2020年12月14日 更新

【京都イタリアン】雰囲気抜群★美しい庭園で美味しいイタリアンディナー『THE SODOH HIGASHIYAMA』

女子会にも、記念日デートにもおすすめなTHE SODOH HIGASHIYAMA♡お料理も美味しく、雰囲気も素晴らしいので、大切な日に是非♩

有名観光地のすぐそばに

 (197796)

 (197797)

東山エリアにある『THE SODOH HIGASHIYAMA』
近くには有名観光地の清水寺に、一念坂・二寧坂、産寧坂、八坂神社などがあります。
1,700坪の広大な敷地の中にあり、レストランから見える景色も素晴らしい。
レストラン内は、薄暗くムーディーな雰囲気。

素材を楽しむ上品な味わい

 (197800)

乾杯は季節のソーダで。
今の季節は〝柚子〟
ゆずの美味しさをしっかり感じられるさっぱりすっきりとした甘味で、とっても美味しかったです。
 (197801)

今回は、季節変わりのメインの全7品のコースにしてみました。
まずは〝艸堂最中〟ひとつひとつ小さな袋に入っていて可愛い。冷たい口溶けのフォアグラが濃厚でとても美味しい、、、贅沢最中!
 (197802)

2つ目は〝伝助穴子の炙り 九条葱 カラスミ〟
カラスミ〜♡だいすきなカラスミ♡
ぱりっと表面を焼かれた穴子はぷりっこりっとしていて歯触りもよく美味しかったです。九条ネギのソースもアクセントになっていました。
 (197804)

3つ目は〝鮟鱇のサルティンボッカ 聖護院大根 ちりめんキャベツ〟鮟鱇はムニッとしっかりとした食感で、それに聖護院大根ちりめんキャベツを使った中華風?の餡のようなものがかかっていて優しい味わいでした。
 (197805)

4つ目は〝京鴨のラグー フェットチーネ 堀川牛蒡〟フェットチーネの弾力がとても強く、そのフェットチーネに鴨のラグーソースがよく絡んだしっかりとした味わいのパスタでした。鴨もゴロゴロとたくさん入ってあるのでボリューム感も◎!
 (197806)

5つ目は〝カマスと和田農園トマトのリゾット 京壬生菜〟香ばしい脂の乗ったカマスと、すっきりとしたトマトリゾットがとても相性の良い一品。
 (197807)

6品目、メインは〝仔牛ロースのソテー トリュフ 百合根〟トリュフ〜♡トリュフの香りに食欲が増し増し。しっとりとした仔牛のロースにトリュフを乗せて、マッシュポテトと共に、、、♡やわらかーくて、お肉の旨みもしっかり濃厚でとても美味しかったです♡
 (197808)

7品目デザートは〝宮城県蔵王産洋梨のベルエレーヌ〟ジューシーな洋梨、ほろ苦チョコレート、なめらかなバニラアイスクリームの絶妙なハーモニー♡アイスの上のラングドシャをパリパリと一緒に味わえるのもまた美味しかったです♡


素敵な空間でいただけるこだわりのお料理の数々。是非皆さんも行ってみてくださいね♩

お店へのアクセス

『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』
◼️住所
京都府京都市東山区八坂通下河原東入ル八坂上町366
◼️お問い合わせ
050-5869-8585
◼️営業時間
・ランチ
平日のみ 11:00~16:00(L.O14:00)
・ディナー
月~金] 17:00~21:30 (L.O.19:30)
[土・日・祝] 17:30~22:00 (L.O20:00)
15 件

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

ぐるまぁちゃん ぐるまぁちゃん