2023年3月11日 更新

これからの季節にピッタリ!ルーフトップで春の風を感じるイタリアンランチ『ミスター・モーリスズ・イタリアン』

烏丸御池にある〝エースホテル〟内にあるイタリアンレストラン。ホテルの中ですが、利用しやすいカジュアルな雰囲気。まるで外国に来たような気分を味わえます♡

心踊るお洒落な空間

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烏丸御池の新風館、エースホテル内にはカフェの他、レストランが2つあり、今回ご紹介するのはそのうちのアメリカにルーツをもつイタリアンレストランです。
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レストランの場所は、ホテルの3階にあります。
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ホテルはアメリカ西海岸のシアトル発祥ですが、レストランはアメリカ北東部にあるフィラデルフィアにルーツとのこと。
デートでも、お友達との女子会、ママ会などさまざまなシーンで利用しやすそう。
店内とルーフトップを合わせると全部で170席なのでかなり広々としていました。
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これからはルーフトップがとっても気持ちのいい季節。今回は店内でしたが、今度はルーフトップでランチしたいです。笑
ちょうど外国人の方がテラスを利用されていましたが、その様子はまるで映画の世界でした。笑 
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ランチのメニューは決まった前菜の他、選べるメインと選べるデザートとドリンクで2800円。平日のど真ん中水曜日でしたが店内は多くのお客様で賑わっていました。

本場のアメリカン・イタリアン★

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前菜はこちら。
器もおしゃれで盛り付けもおしゃれ、そして美味しそう、、、!
メルカートサラダという聞きなれないサラダ(調べたところ7種類の野菜が入ってるサラダとのこと!)本日のブルスケッタ、ローストポークバルサミコソース、ワカサギのカルピオーネ
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ローストポークは柔らかくて甘く、酸味のあるバルサミコソースがうまさをさらに底上げしてくれていました。旬のワカサギは軽くフライされて甘酢に漬けられてているようなテイスト。
特に美味しかったのが本日のブルスケッタ。
チーズだけどホワホワ?なんだろうとたずねたところリコッタチーズをホイップ仕立てにした物だそうでこれがなめらかでとってもおいしかったです。
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メインは、ピザかパスタがお肉かお魚など多くの種類から選択可能。追加の金額(800円〜2200円)のものもありますがせっかくなのでお腹の気分に任せて注文!
お友達とシェアして食べようということで、ロブスターのスパゲッティーサンマルツァーノトマトのソースに、国産牛のタリアータルッコラのサラダとバルサミコ酢にしました。
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自家製麺のパスタは生麺でもちもち、トマトソースがよく絡んでます。
ロブスターもぷりぷり♡
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2つ目のメインは国産牛のタリアータ。
イタリア語で薄切りという意味を持つタリアータ(今調べました。笑)
ブロックごと焼いたお肉を薄切りにしたお料理だそうです。
お肉はとーーっても柔らかく、お肉そのものの旨みも感じられ、バルサミコソースの濃厚な旨みとフルーティーな香り、肉の旨みが合わさって美味しすぎました♡
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デザートはティラミス。
ふわふわでとってもクリーミー、甘すぎずココアパウダーの苦味もあって大人の味。
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メインからデザートまでのボリューム感もちょうどよく最後まで美味しくいただけました♡
これからの季節、ますますおすすめなレストラン、ぜひみなさんも行ってみてください♩

アクセス情報

ミスター・モーリスズ・イタリアン

◾️住所
京都府京都市中京区姉小路通東洞院西入車屋町245番2 エースホテル京都
◾️営業時間
朝    7:00 ~ 10:30
昼   11:30 ~ 15:00
ティー 15:00 ~ 17:30
夜   17:30 ~ 22:00
◾️お問合せ
050-5457-9752
◾️定休日
なし
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