2018年8月8日 更新

盛り上がる京都伏見!多彩で鮮度のいい海鮮料理が盛りだくさん「三献(さんこん)」

伏見桃山駅や桃山御陵前駅から徒歩数分、駅前の再開発もすすみ新店がふえてきている伏見エリアで、おすすめの海鮮居酒屋さんをご紹介。

盛り上がる伏見エリアの海鮮居酒屋

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伏見桃山で人気上昇中の海鮮居酒屋「和み処 三献(さんこん)」をご紹介。
割と夜遅くまで営業しているので、仕事終わりの方々も多数来店。

伏見桃山駅、桃山御陵前から徒歩数分の好立地。駅から大手筋商店街へ西へすすみ、ケンタッキーやおやつ村がある角を左折(南)へ。マンション1階に店舗があります。
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奥に広い鰻の寝床のような店内で、手前にはカウンター席、奥にはお座敷があり、様々なシーンで使い勝手のいい仕様になっています。奥のお座敷は掘りごたつになっているのが、ありがたい。
清潔感のあるきれいな店内です。
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三献の魅力は新鮮で美味しい海鮮料理とメニューの豊富さ。
グランドメニューだけでこんなにも!
お造りから煮付け、コンロ焼き、洋風アレンジなど、まさに多種多様。
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揚げ物や、焼き魚、天ぷらなどなど。
ほんと器用な店主さんです。そして、どれも美味しいんですから、オススメするしかありません!
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まずは、お付きだしとビール。
しっかりと美味しいタイのコの煮付け。
これだけでビール一杯飲めます(笑)
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お造り盛り合わせは2人前。
旬の鮮度のいいネタが並びます。まぐろ、海老、ホタテ、タコ、トリガイなどなど。
種類も多く、食べ応え満点です。
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少し珍しい海鮮生春巻き。
玉子焼きや海鮮ネタを海苔で巻き、さらに生春巻きで仕上げという少し変わった一品。
わさびとお醤油でどうぞ!
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かなりオススメなアジフライ!
肉厚でジューシーなアジフライにはハイボールがオススメ。
これもオーダーしてほしい一品。
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こちらは高級魚クエのフライ。
ふっくらした食感のクエフライには日本酒がいいですね。
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ついついつまんでしまう、ゲソ焼き。
やっぱり日本酒がよく合います。
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定番の唐揚げ。クリスピーな唐揚げにはハイボールを。
安定の美味しさですねぇ。
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熱を加えることで甘味が増す、トウモロコシのかき揚げ。
子供も大人も好きな一品です。
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こちらも子供も好きなカニグラタン。
ベシャメルソースにカニの旨味と身もしっかりと。
辛口の白ワインとコンビがいい感じでした。
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しっとりと美味しい。鴨スモーク。
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