トリップアドバイザーの「外国人に人気の日本のレストラン30 2015年版」では京都のお店が6件ランクイン!そのお店をランキング形式でご紹介。さて、どんなお店がランクインしたのでしょう!!
かつくらのこだわり
食に対して厳しく、洗練された京都でとんかつ一筋に追求してきた「かつくら」は、食材や素材のひとつひとつに心を配ります。
ทงคัตสึ katsukura Isetan Kyoto Station ราคา1570เยนกับ1420เยน #อร่อยนะรู้ยัง #ญี่ปุ่น #365ลาพักร้อน @aroii pic.twitter.com/uZmisNiAsS
— tle_tle_tle (@tle_thiti) August 27, 2014
だわって37年。真心もおいしさも、特上です。
やるからには「お客様に愛される店」。
ネタは勿論、米や酢、お茶や醤油、わさび、海苔、それに店内の清潔さ、
スタッフの気配り心配りと細部にまでしっかりこだわっています。
そんな『むさし』のこだわりをちょこっとご紹介します☆
¥130 sushi .... Yummmm🍣🍵😋💜 #musashi #sushi #kyoto #japan #travel #instagood #instagram #instatravel #foodism by lin… pic.twitter.com/ptVhRSRVk1
— Peephole 2 the World (@PeepholeWorld) July 3, 2015
美味しさは舌で味わうだけのものではない、と一風堂は考えています。視覚や聴覚など五感をフルに活用していただく工夫はもちろん、安心、安全も美味しさの大切なエレメントです。食材を厳選し、水を整え、徹底した清掃と整理整頓で調理環境を最高の状態にキープする。そして、それらを活かすのは熟練した職人の技。だからこそ私たちは人材の育成に時間を惜しみません。こうした独自の”当たり前の基準”のうえに、ラーメンをはじめとする一風堂の料理は生まれるのです。
Ramen from Ippudo Ramen in Kyoto. Note from Jake: "top 10 meals of all time. Outstanding. And the egg! -Perfect-." pic.twitter.com/l5eFFRH0L6
— DONBURI (@donburidc) December 9, 2014
全て手握り、作りたてのすしを提供するのがコンセプト。お客様の満足は私たちの喜びです。私たちはお客様の満足を約束します。
Ahhhh. Sushi. Highly recommend CHOJIRO in Kyoto! @alexboakeillo @eleventhphoto even a warm carafe for my sake! pic.twitter.com/jNTeZYyy7t
— Terri Meyer Boake (@tboake2000) May 11, 2015
「はふう」の母体は京の町にて古くからお肉屋を営んでおりました。様々な上質の食材が集まる京の町で培ってきた経験が、「はふう」の特選牛の旨さにあらわれています。 おいしい牛肉を安く楽しんでもらえれば…これは「はふう」だからできる事。 極上の食材を柔らかな風の流れる空間で…
Wagyu beef meal at Hafuu in Kyoto. Died and gone to moo-cow heaven. pic.twitter.com/KQK5rfPFwX
— Maoiliosa (@maoiliosak) April 21, 2014
このたび、トリップアドバイザーの「外国人に人気の日本のレストランランキング2015」におきまして、第1位を受賞いたしました。このような受賞の機会をいただき、改めて御礼申し上げます。驚きと喜びに胸がいっぱいでございます。これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と感謝しております。今後ともスタッフ一同、精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
Just ate at おおつか (Otsuka) in Kyoto and it's some of the best beef I've ever had >,< CC @cfloydtweets pic.twitter.com/78pp5MK7lm
— Steve Kim (@Fobwashed) June 14, 2015
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