目次
京都の人気料理店が神戸へ出張!
京都から新時代の日本酒カルチャーを発信中の「SAKE Spring」実行委員会が主催するこのイベント。初の神戸開催にあたり、普段日本酒はあまり飲めないという女性の方や若い方にも、日本酒を知るキッカケになればと企画。
「大政奉還150周年」「神戸開港150周年」という共通記念年ということもあり、神戸の良さ・京都の良さを二倍楽しめるパーティーへぜひ。
「大政奉還150周年」「神戸開港150周年」という共通記念年ということもあり、神戸の良さ・京都の良さを二倍楽しめるパーティーへぜひ。
開催概要
【日程】
2017年11月19日(日)
1st 12:00-15:00/2nd 16:00-19:00
※各回600名限定・2部入替制
【会場】
KIITOホール(デザイン・クリエイティブセンター神戸)
兵庫県神戸市中央区小野浜町1-4
【アクセス】
JR「三ノ宮」駅、阪急「三宮」駅、阪神「神戸三宮」駅、
神戸市営地下鉄「三宮」駅 各駅よりフラワーロードを南へ徒歩約20分
【チケット料金】
1st/2nd入場券 各2,900円(税込・ドリンク代含む)
【注意事項】
・車を運転される方の飲酒は固くお断りします。
・未成年者のご参加、入場はお控えください。
【主催】
SAKE Spring実行委員会
【お問い合わせ先】
E-mail 3@nzm.jp/TEL 075-351-9915
※10:00-18:00対応(土日祝定休)
(株)のぞみ 運営事務局宛
2017年11月19日(日)
1st 12:00-15:00/2nd 16:00-19:00
※各回600名限定・2部入替制
【会場】
KIITOホール(デザイン・クリエイティブセンター神戸)
兵庫県神戸市中央区小野浜町1-4
【アクセス】
JR「三ノ宮」駅、阪急「三宮」駅、阪神「神戸三宮」駅、
神戸市営地下鉄「三宮」駅 各駅よりフラワーロードを南へ徒歩約20分
【チケット料金】
1st/2nd入場券 各2,900円(税込・ドリンク代含む)
【注意事項】
・車を運転される方の飲酒は固くお断りします。
・未成年者のご参加、入場はお控えください。
【主催】
SAKE Spring実行委員会
【お問い合わせ先】
E-mail 3@nzm.jp/TEL 075-351-9915
※10:00-18:00対応(土日祝定休)
(株)のぞみ 運営事務局宛
果実酒は【SAKE CUBE KYOTO】での試飲会で選ばれました!
Partyを楽しむ3箇条
Ⅰ:梅酒・柑橘系・その他とフルーツをジャンル分けして、飲み比べを!
会場内の和リキュールは飲み比べし放題!50種類以上ある銘柄を、できるだけたくさん飲み比べする為には、“梅酒・柑橘系・その他”とフルーツをジャンルを分けて飲み比べすると、味や香りの個性がより深く分かります。また、ロックやソーダなど、お好みでリキュールを割ることができるアレンジコーナーも設置!蔵元さんも会場にいるので、オススメの飲み方や食べ合わせを尋ねてみよう。
Ⅱ:京都の人気レストランのフードと和リキュールとのペアリングを楽しむこと!
京都の有名寺社御用達の「京料理 沖よし」や、京都で飛ぶ鳥を落とす勢いの居酒屋「夢処 漁師めし 雑魚や」が神戸に出張!また、「いづう」の当主・佐々木勝悟シェフも本イベントオリジナルのお寿司を披露します!
Ⅲ:ドレスコードは「赤」!レッドアイテムを取り入れて会場へ!
イベント当日、「赤」のアイテムを取り入れたファッションで来場された方は、カメラマンによる無料スナップ撮影サービスも。女性はネイルでも赤リップでもよし、男性は靴下でも帽子でもよし。イベント空間を皆さんで楽しく盛り上がれるよう、ぜひ赤コーデでお越しください!
(赤を取り入れてなくても、イベントはお楽しみいただけます。)
(赤を取り入れてなくても、イベントはお楽しみいただけます。)
当日楽しめる”和リキュール”一覧
★=イベント参加蔵/☆=お酒提供のみ
★「子宝」楯の川酒造(山形)
子宝 鳥海山麓ヨーグルト/子宝 山形ラフランス
子宝 番外編 ゆず/子宝 山形もも・さくらんぼ
子宝 プレミアムリッチ梅酒/子宝 完熟南高梅酒
★「香の泉」竹内酒造(滋賀)
果恋な柚子/果恋なマンゴー
果恋なすもも/宮崎へべすのおいしいお酒
★「富翁」北川本家(京都)
はんなり京梅酒/八ツ橋梅酒
宇治玉露梅酒/にごり柚子梅酒/大原紫蘇梅酒
★「城陽」城陽酒造(京都)
純梅酒 梅小枝/青谷梅林 梅酒原酒
7年熟成極上梅酒 青谷の梅
7年熟成極上梅酒 青谷の梅 貴熟原酒
★「梅乃宿」梅乃宿酒造(奈良)
あらごしみかん/あらごしもも/あらごしりんご
FRUTAS ブラッドオレンジ/FRUTAS
マンゴー
★「鶴梅」平和酒造(和歌山)
鶴梅 柚子/鶴梅 完熟
鶴梅 完熟にごり/鶴梅 すっぱい
鶴梅 いちご
★「福寿」神戸酒心館(兵庫)
梅酒/ゆず酒
★「二兎」丸石醸造(愛知)
魅惑のいちご/魅惑のヨーグルト/魅惑のもも
魅惑のゆず/魅惑のみかん/魅惑の抹茶
☆「南部美人」南部美人(岩手)
糖類無添加「ゆず酒」/糖類無添加「梅酒」
糖類無添加「山ぶどう梅酒」
糖類無添加「いちご梅酒」
☆「末廣」末廣酒造(福島)
会津高田梅酒/梅ぷち
☆「北雪」北雪酒造(新潟)
北雪 梅酒/北雪 長谷寺ぼたん
☆「浪乃音」浪乃音酒造(滋賀)
かぼスッキリ/プレミアムジンジャー
☆「萩乃露」福井弥平商店(滋賀)
和の果のしずく みかん/和の果のしずく れもん
和の果のしずく 梅
☆「神聖」山本本家(京都)
神聖 柚子想い/神聖 梅想い
☆「小鼓」西山酒造場(兵庫)
小鼓 深山ぶどう/小鼓 深山しそ
小鼓 梅申春秋
☆「富久長」今田酒造本店(広島)
純米ゆずレモン酒/温州みかん酒
広島ネーブルオレンジ酒
☆「萬代」小林酒造本店(福岡)
梅仙人 門司港バナナ/梅仙人 めろめろメロン
梅仙人 屋久島たんかん
☆フルーツリキュールフリークス(京都)
京都ゆずチェッロ/赤紫蘇リキュール
★「子宝」楯の川酒造(山形)
子宝 鳥海山麓ヨーグルト/子宝 山形ラフランス
子宝 番外編 ゆず/子宝 山形もも・さくらんぼ
子宝 プレミアムリッチ梅酒/子宝 完熟南高梅酒
★「香の泉」竹内酒造(滋賀)
果恋な柚子/果恋なマンゴー
果恋なすもも/宮崎へべすのおいしいお酒
★「富翁」北川本家(京都)
はんなり京梅酒/八ツ橋梅酒
宇治玉露梅酒/にごり柚子梅酒/大原紫蘇梅酒
★「城陽」城陽酒造(京都)
純梅酒 梅小枝/青谷梅林 梅酒原酒
7年熟成極上梅酒 青谷の梅
7年熟成極上梅酒 青谷の梅 貴熟原酒
★「梅乃宿」梅乃宿酒造(奈良)
あらごしみかん/あらごしもも/あらごしりんご
FRUTAS ブラッドオレンジ/FRUTAS
マンゴー
★「鶴梅」平和酒造(和歌山)
鶴梅 柚子/鶴梅 完熟
鶴梅 完熟にごり/鶴梅 すっぱい
鶴梅 いちご
★「福寿」神戸酒心館(兵庫)
梅酒/ゆず酒
★「二兎」丸石醸造(愛知)
魅惑のいちご/魅惑のヨーグルト/魅惑のもも
魅惑のゆず/魅惑のみかん/魅惑の抹茶
☆「南部美人」南部美人(岩手)
糖類無添加「ゆず酒」/糖類無添加「梅酒」
糖類無添加「山ぶどう梅酒」
糖類無添加「いちご梅酒」
☆「末廣」末廣酒造(福島)
会津高田梅酒/梅ぷち
☆「北雪」北雪酒造(新潟)
北雪 梅酒/北雪 長谷寺ぼたん
☆「浪乃音」浪乃音酒造(滋賀)
かぼスッキリ/プレミアムジンジャー
☆「萩乃露」福井弥平商店(滋賀)
和の果のしずく みかん/和の果のしずく れもん
和の果のしずく 梅
☆「神聖」山本本家(京都)
神聖 柚子想い/神聖 梅想い
☆「小鼓」西山酒造場(兵庫)
小鼓 深山ぶどう/小鼓 深山しそ
小鼓 梅申春秋
☆「富久長」今田酒造本店(広島)
純米ゆずレモン酒/温州みかん酒
広島ネーブルオレンジ酒
☆「萬代」小林酒造本店(福岡)
梅仙人 門司港バナナ/梅仙人 めろめろメロン
梅仙人 屋久島たんかん
☆フルーツリキュールフリークス(京都)
京都ゆずチェッロ/赤紫蘇リキュール
京都の人気料理店
<ひとくちぎょうざ わびすけ>
京都で和食からイタリアンなど様々な店舗を経営している「リストランテ」が手掛ける餃子専門店。コンソメ味やスイートチリ味などの変わり種一口餃子に注目!
<夢処 漁師めし 雑魚や>
2011年の開店以来、“味良し、接客良し”で今や不動の人気店となった魚料理の店。味もボリュームも素晴らしく、誰かに言わずにいられないほどのランチは毎日が争奪戦。
<京料理 沖よし>
新鮮な魚介類を使った絶品の寿司や会席料理が自慢の「沖よし」。その実力は、東福寺や泉涌寺、智積院など、京都・東山エリアの数々の寺院の御用達に指名されるほど。そんな名店のパーティーメニューをお見逃しなく!
<フロマージュ ドゥ ミテス>
フランス国家最優秀職人(MOF)・チーズ熟成士であるエルヴェモンス氏によるセレクトチーズを直輸入し、販売している京都No.1のチーズ専門店。チーズ生産者の元を訪れ、住み込みで家畜の世話から学んだという本格派の女性店主がセレクトするチーズに、全国からチーズ好きが集まります。
<百練>
繁華街の四条河原町そばにある、京の酒飲みに愛される酒場。お店ではお酒にぴったりのお料理が勢揃い。
同店店主であり酒場ライターでもある、バッキー井上氏の著書もお酒好きに大人気。
<オステリア イルフィーコ>
京都・城陽で地元の人に愛されるイタリアン。「食材にストレスのかからない調理法」を用いて丁寧に作られるという料理は、食べる人にも”愛”が伝わるはず。
<佐々木 勝悟(いづう 八代目当主)>
「いづう」天明元年(1781年)京都祇園の地に創業。鯖姿寿司を名物とする京寿司の名店。今回は当主である佐々木勝悟氏に、和リキュールと相性の良い料理を披露いただきます。
京都で和食からイタリアンなど様々な店舗を経営している「リストランテ」が手掛ける餃子専門店。コンソメ味やスイートチリ味などの変わり種一口餃子に注目!
<夢処 漁師めし 雑魚や>
2011年の開店以来、“味良し、接客良し”で今や不動の人気店となった魚料理の店。味もボリュームも素晴らしく、誰かに言わずにいられないほどのランチは毎日が争奪戦。
<京料理 沖よし>
新鮮な魚介類を使った絶品の寿司や会席料理が自慢の「沖よし」。その実力は、東福寺や泉涌寺、智積院など、京都・東山エリアの数々の寺院の御用達に指名されるほど。そんな名店のパーティーメニューをお見逃しなく!
<フロマージュ ドゥ ミテス>
フランス国家最優秀職人(MOF)・チーズ熟成士であるエルヴェモンス氏によるセレクトチーズを直輸入し、販売している京都No.1のチーズ専門店。チーズ生産者の元を訪れ、住み込みで家畜の世話から学んだという本格派の女性店主がセレクトするチーズに、全国からチーズ好きが集まります。
<百練>
繁華街の四条河原町そばにある、京の酒飲みに愛される酒場。お店ではお酒にぴったりのお料理が勢揃い。
同店店主であり酒場ライターでもある、バッキー井上氏の著書もお酒好きに大人気。
<オステリア イルフィーコ>
京都・城陽で地元の人に愛されるイタリアン。「食材にストレスのかからない調理法」を用いて丁寧に作られるという料理は、食べる人にも”愛”が伝わるはず。
<佐々木 勝悟(いづう 八代目当主)>
「いづう」天明元年(1781年)京都祇園の地に創業。鯖姿寿司を名物とする京寿司の名店。今回は当主である佐々木勝悟氏に、和リキュールと相性の良い料理を披露いただきます。
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