2016年6月4日 更新

新鮮で美味しいお魚と日本酒が楽しめる予約が取れない四条烏丸の人気店「楽庵(らくあん)」

美味しいお魚とお酒が楽しめると評判のお店「楽庵」へ。

予約がとれない人気の居酒屋さん

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以前からずっと行きたいと思っていたのですが、人気店の為、なかなか予約が取れず、ようやく予約が取れました。
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入ってすぐにカウンターの席、その奥にお座敷の席があります。

私達はお座敷の席にご案内頂きました。

店内はほっこり空間

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掘りごたつになっていて、ほっこり落ち着けます。
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日本酒で乾杯~♪ 楽庵オリジナルの純米吟醸を頂きました。

手の込んだ料理の数々

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<お通し>
まぐろのぬた和え、しらたきの湯葉和え、山芋の流しもの

お通しから手がこんでますね。
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<冨山産 ホタルイカの酢味噌和え>
春はやっぱりこのメニュー、頼んでしまいます。

ホタルイカが新鮮で、美味しい。
日本酒も進んじゃう~♪
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<三重県産天然活魚造り盛合せ>
お魚が美味しいと評判のお店なので、お造りをオーダー。

平目、甘海老、スズキ、鯛、桜鱒、紋甲烏賊、鰆の焼き霜と、バラエティ豊かなのも嬉しいですね。

どれも美味しかったですが、鰆の焼き霜が特にお気に入り。
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<静岡産 桜海老のかき揚げ>
ふっくらと揚がった桜海老、紫蘇の風味が良いアクセントになってます。
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<小芋の海老あんかけ>
カリッと香ばしく揚がった小芋、プリプリの海老もたっぷり入った優しい味のあんかけに、ほっこり。
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フードアナリストゆう フードアナリストゆう