チーズの可能性をとことん追求
持ち帰ってプレーンのバスクチーズケーキをいただきました。
濃厚でチーズの風味がしっかり。
とても美味しいです。
チーズの香りが長く鼻に残る感じはなかなか特別感がありますね。
こちらは「至極紫紺ノ果」という通販サイトも手掛けられていて、二次熟成という手法でより濃厚でマニアックなメニューを展開されています。
メニューごとにR指定を設定するなど、なんだか物々しいですがより深みにハマりたい方は是非覗いてみてください。
https://shigoku-shikon.com/
濃厚でチーズの風味がしっかり。
とても美味しいです。
チーズの香りが長く鼻に残る感じはなかなか特別感がありますね。
こちらは「至極紫紺ノ果」という通販サイトも手掛けられていて、二次熟成という手法でより濃厚でマニアックなメニューを展開されています。
メニューごとにR指定を設定するなど、なんだか物々しいですがより深みにハマりたい方は是非覗いてみてください。
https://shigoku-shikon.com/
基本情報
■店舗名 京都チーズケーキ博物館
■住所 京都市中京区西ノ京永本町16-3
■営業時間 13時〜
■定休日 不定休(SNSにて告知)
■詳細ページ https://www.instagram.com/chi__________._____haku/
■住所 京都市中京区西ノ京永本町16-3
■営業時間 13時〜
■定休日 不定休(SNSにて告知)
■詳細ページ https://www.instagram.com/chi__________._____haku/
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駅近ですが古い街並みの静かな住宅街です。
一見、どういう場所なのか分からない外観でがよく見れば「チーズケーキ博物館」というサイン。
名前だけでそそられますね。
こちらは10月10日にオープンしたテイクアウトのチーズケーキ専門店なのです。