2019年11月17日 更新

【京都豚カツ】冬眠熟成×低温調理 =こだわりの熟成豚専門とんかつ「空蝉亭」

トンカツの新常識!?こだわり抜いた熟成豚カツを是非!ご賞味ください♡

京町屋をリノベーションしたこじんまりとした佇まい

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堀川下立売を東へ5分ほど歩いた場所に〝空蝉亭〟はあります。モダンな青い暖簾が目印です。
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店内は落ち着いた和モダンな雰囲気♩
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お店の奥へと進むと坪庭もあり京都らしさを感じます。
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中庭を眺めながら食事ができるのも素敵です。
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レトロアンティークな家具にこだわりを感じます。こちらのお店はお料理ももちろんですが、食事をいただく空間づくりも素敵です!

こだわりの熟成豚カツの数々

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あっさりした豚カツがお好みでしたらこちらのメニューの豚カツがおすすめだそうです♡
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甘く、味が濃いのが特徴の林SPFの豚は、おいしい脂身が特徴!しっかりとした味わいがお好みの方はこちらがおすすめ♡
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とんかつをさらに楽しむことができるサイドメニューもおすすめです♡
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たくさんの思いがこめられた豚カツ。おいしいのは調理も、素材ももちろんですが、作り手の方の心がこもっているからなんでしょうね。深いです。心して味わいます!

空蝉亭でしか味わえない至福の豚カツ!

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単品のとんかつに900円でお食事セットにできます!まず最初にでてくる〝バーニャカウダ〟それぞれの野菜の味がしっかりとして、バーニャカウダソースともとっても合います!単品でオーダーしたいほどにおいしい~~♡
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つづきましては〝豚汁〟具だくさんで、ほっこりと優しい、味わい深いお味。
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今回は、ヘレカツとリブロースを注文!豚カツといえばソースが定番ですが〝空蝉亭〟のとんかつは是非お塩で味わっていただきたいです!こちらのお塩は岩塩ではなく海塩、定番の岩塩ではなく海のお塩を使用しているところも珍しいのでポイントです。
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やってきました〝リブロース〟しっかりとした脂身なのに、お口に入れるとあっさりとした味わいに驚きのもっちりしっとり感♡
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マスタードで食べるもよし、塩をちょっとつけて食べるもよし。今までの豚カツの固定概念を覆されます!ボリューム満点なのにどんどんお箸が進みます!
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お次は〝ヘレカツ〟ころんとかわいい見た目とは裏腹、お箸で持ち上げるとずっしりと存在感のある重さ!
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見てください!このおいしそうな断面!!おいしいうまみがぎゅっと詰まっています♡
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おろしポン酢でいただきます♡お箸でもちあげるとずし!っと重みがありますが、やわらかく、しっとりとした食感であっさりとしたお味なので、もたれずこちらもどんどんお箸が進みます♡お塩をつけていただくとよりお味がぎゅっと凝縮されてまたおいしい♡
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おいしい豚カツの〆はこちらの〝玉カツ〟卵にうすく衣をつけて軽く上げて、大葉とマヨネーズをつけたパンで挟んだサンドイッチです♡これがまた、おなかいっぱ~~~いのはずなのにたべれちゃうほどおいしいんです♡こちらはお土産もありますので是非♡〝空蝉亭〟のトンカツはいままでの常識を変えるトンカツです!トンカツの新常識を是非ご賞味くださいませ!!!

空蝉亭の口コミ

店舗情報

■店舗名
空蝉亭(からせみてい)
■アクセス
京都府京都市上京区浮田町600 空蝉亭
■お問い合わせ
075-802-1313
■営業時間
11:30~14:30(L.O.13:30)
18:00~21:00(L.O.20:30)
日曜営業
■定休日
水曜
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