四条烏丸界隈のお手軽居酒屋さん
〆にチョイスしたのがこちら。「春菊和牛スジお好み焼」¥880なり。セルクルのような丸い型を当てて焼いていると思われる、柔らかーい一品。刻んだ春菊とキャベツ入り、それも徹底的に細かいのが入っている超変化球! が、これもなかなか普通に美味しいのだ。いやー、色々と考えられますなあ。
以上で、ドリンク写真を何枚かわすれているかも?なのですが、1人あたり¥5000チョイというお支払いでした。¥5500で呑み放題のコースがお願いできるので、3人以上で呑むならそのほうが色々飲み食いできるので良いかも!でした。 ちょっと普段とは違うものをお手軽価格で!ならアリえる一軒。四条界隈をうろうろしている方なら、手駒にぜひ。
以上で、ドリンク写真を何枚かわすれているかも?なのですが、1人あたり¥5000チョイというお支払いでした。¥5500で呑み放題のコースがお願いできるので、3人以上で呑むならそのほうが色々飲み食いできるので良いかも!でした。 ちょっと普段とは違うものをお手軽価格で!ならアリえる一軒。四条界隈をうろうろしている方なら、手駒にぜひ。
店舗情報
店名:鉄板と煮込み どんぴしゃ
住所:京都市下京区高倉通四条下ル高材木町221-4
電話番号: 075-341-3555
営業時間:
【月~金】17:00~23:00
【土・日】16:00~23:00
定休日:年末年始休
https://www.instagram.com/teppantonikomi_donpisha/
住所:京都市下京区高倉通四条下ル高材木町221-4
電話番号: 075-341-3555
営業時間:
【月~金】17:00~23:00
【土・日】16:00~23:00
定休日:年末年始休
https://www.instagram.com/teppantonikomi_donpisha/
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で、やってきたのが⾼倉通四条下ル。お店の名前は「鉄板と煮込み どんぴしゃ」。お手軽系な鉄板焼き料理と、もつ煮込みが一押しのお店なのだ。一階はなかなかお洒落なカウンター14席。二階に通して貰うのだ。全46席という規模感。