京町家リノベーションの落ち着いた雰囲気
via tabelog.com
四条烏丸周辺でハシゴ酒。どこかいい店はないかとフラフラ歩いていたら、「燻」の文字。燻製料理好きなんで、パブロフの犬状態。条件反射的に入店(笑)
以前うかがった時の様子になります。
以前うかがった時の様子になります。
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京町家リノベーション。内装もそれにならって和モダン調。このときは1階カウンター席に案内されましたが、2階にはグループ用テーブル席も。
オープンキッチンには燻製調理スペースが
軽めにハイボールでカンパーイ!
そして、お通しからうれしい燻製料理。燻製枝豆、燻製チーズ、いぶりがっこ入りポテサラ。
厨房の中央には耐熱ガラスで覆われたグリルスペースが。あらかじめ燻製したものをここでグリルして燻製風味リターンズ。
そして、お通しからうれしい燻製料理。燻製枝豆、燻製チーズ、いぶりがっこ入りポテサラ。
厨房の中央には耐熱ガラスで覆われたグリルスペースが。あらかじめ燻製したものをここでグリルして燻製風味リターンズ。
燻製鶏レバーペースト。あるとつい注文してしまう燻製したレバーって酒のアテには最強(笑)
こちらは燻製湯葉とトマトの煮浸し。最近はおでん具材にもトマト使われるようになり、こういうのもアリですね。出汁の旨みがさらにトマトの旨みにプラスアルファー。
お酒がすすむ燻製料理たち
燻製おまかせ3種盛り。もちろん全て自家製。はんぺん、鶏、さわら。まあ、どれも酒泥棒な燻製料理たち(笑)
厚切りベーコン。もちろん燻製。山葵で食べるのも変化球でオツ。このときは3軒目でこちらでしたが、まだまだいろんな燻製料理があったんで、じっくり1軒目から腰据えて来てもよかったかも。燻製好きには押さえておきたいお店。
ヨ~イヤサ~♪
ヨ~イヤサ~♪
燻(けむり) への口コミ
阪急「烏丸」駅から徒歩すぐのところにある燻製料理専門の居酒屋【燻】です。
— 京都さんぽ (@kyoto_arukitabi) 2016年3月2日
先日お友達と行ってきました〜〜♩
突き出しから燻製の枝豆と普段はなかなか味わえないお料理が!厚切りベーコン、イチジク、チーズの燻製などお酒が進みました〜🍷💓 pic.twitter.com/ScOsfe6GSv
燻(けむり) 基本情報
■店舗名
燻(けむり)
■住所
京都府京都市下京区綾小路通室町西入善長寺町128
■電話番号
075-361-6664
■営業時間
17:00~23:00(L.O.22:30)
■定休日
日曜日
■禁煙・喫煙
全面喫煙可
燻(けむり)
■住所
京都府京都市下京区綾小路通室町西入善長寺町128
■電話番号
075-361-6664
■営業時間
17:00~23:00(L.O.22:30)
■定休日
日曜日
■禁煙・喫煙
全面喫煙可
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