2017年9月8日 更新

野菜バカが作る絶品農園イタリアン「くちーな・おるそ」@宇治市西笠取の巻っす

宇治市西笠取の山あいにある完全予約制の農園イタリアン「くちーな・おるそ」でコースのランチっす。

宇治の山あいにある農園レストラン

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クルマを走らせて、宇治は笠取の山の中にあるイタリアン「くちーな・おるそ」さんへやってきました。見てのとおりの一軒家レストランです。
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完全予約制、1日2組だけのアットホームな小さな農園レストランです。
ディナーも頂けます。
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本日のメニューはこんな感じ。
基本セットは、前菜、パスタ2種、メインは肉 or 魚、パン、ドルチェの盛り合わせです。
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到着する頃に合わせてパンを焼いてくれてます。
まずは紅芋のパンから焼きあがりました。
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いい香りで美味しいです。
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前菜の自家製ソーセージが絶妙の塩加減でツボでした(≧∇≦)
花オクラもオシャレ。
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2種類目のバジリコのパンも焼きあがりました。
月見団子みたいにてんこ盛り(≧∇≦)

当然こんなにたべれないので後で持ち帰りにしてくれます。

シェフ渾身のパスタと自家製の野菜

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パスタの1皿目はバジリコを練り込んだ手打ち麺を冷製で頂きます。
これも絶妙の味加減でトマトもウマウマ♫
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パスタの2皿目、ローマの田舎風カルボナーラ。
シェフ渾身のパスタです。
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サマートリュフ最後なのでって事で特別になんと350円の追加だけでスリスリしてくれました。
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目の前でシェフがサマートリュフをスライスしてくれます。
これはうれしいね。
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サマートリュフなんておシャンなものまでいただけて大満足。
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メインは豚肉のポルペッティーノ。

自家農園の野菜がもうたまらん美味しいのです。
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