烏丸御池近くの薪火焼きレストラン
蝦夷鹿¥3300なり。200gぐらいです、と初めにお聞きしたのですが、想像したより全然大きめ&これぐらいの見事な火入れ。ブロック肉を薪火!で炙るのですから、香ばしい木の香りが移って、間違いなく美味しい奴です。見た目は全然脂の無い肉なのですが、日本鹿より脂分を感じる深い味わい。ウマー! 付け合わせは先のオムレツにも入っていた甘ーい玉ねぎなのですが、良く合いますな。大大大満足!
以上で〆て、生ビール1にハイボール1、グラスワイン多分5で、〆て¥13800!なりでした。全然大納得。このネタを書くために調べたところ、予約時にお願いすると、キジや鳩、ウサギ、コルベールなども薪焼きしてくれることが判明。色々食べたい場合は人数を集めたほうが幸せになれそうな予感ですな。次回はぜひ4名ほどでだらだら呑みしたいと思います。なんだか気に入ったので、また来る可能性大、挑戦者求む!なのだ。
以上で〆て、生ビール1にハイボール1、グラスワイン多分5で、〆て¥13800!なりでした。全然大納得。このネタを書くために調べたところ、予約時にお願いすると、キジや鳩、ウサギ、コルベールなども薪焼きしてくれることが判明。色々食べたい場合は人数を集めたほうが幸せになれそうな予感ですな。次回はぜひ4名ほどでだらだら呑みしたいと思います。なんだか気に入ったので、また来る可能性大、挑戦者求む!なのだ。
店舗情報
店名:CAMPO su OVEST (カンポ スゥ オーベスト)
住所:京都市中京区冷泉町68
営業時間:
【水~日・祝】12:00〜14:00 15:00-25:30(L.O.22:00)
【火】17:30-25:30(L.O.22:00)
定休日:月曜日
TEL:075-366-4665
https://www.instagram.com/campo.su.ovest/
住所:京都市中京区冷泉町68
営業時間:
【水~日・祝】12:00〜14:00 15:00-25:30(L.O.22:00)
【火】17:30-25:30(L.O.22:00)
定休日:月曜日
TEL:075-366-4665
https://www.instagram.com/campo.su.ovest/
19 件
コロナが始まりだした2021年4月オープンだったので、当初はランチ営業のみで大変だったろうなあ!と想像するのですが、現在は夜ももちろんOK。こういう手作り感溢れる、野外料理を想起させるお洒落な外観なのだ。