大阪の人気カレー店が京都に
果実味の欧風カレー
ハンバーグとオムレツを半分づつわけわけすると幸せ2倍!なわけで。ライスは「金芽米」なる某お弁当屋さんでも導入されている無洗米。特殊な精米をしていてミネラルが多く保水量が多いので、結果カロリー1割減だそうな。こういうとろっと系ルーがよく絡み、美味しいのだ。
7年ぶりぐらいでいただいたのですが、流石美味しいなあ、と納得。たまたま夏休み中にテレビを見ていたら、海外からの観光客が日本のカレー(正確にはココイチ)にハマった話を紹介されていたのですが、こちらもぜひやってきてハマってほしいかも!ですな。
しかし、そのためには本店ぐらいのトッピングバリエーションがぜひとも欲しいところ。メニューが追加されたころに、また覗きにきます! ご馳走様でした~。
7年ぶりぐらいでいただいたのですが、流石美味しいなあ、と納得。たまたま夏休み中にテレビを見ていたら、海外からの観光客が日本のカレー(正確にはココイチ)にハマった話を紹介されていたのですが、こちらもぜひやってきてハマってほしいかも!ですな。
しかし、そのためには本店ぐらいのトッピングバリエーションがぜひとも欲しいところ。メニューが追加されたころに、また覗きにきます! ご馳走様でした~。
いずみカリー 四条烏丸店 店舗情報
店名:いずみカリー 四条烏丸店
住所:京都市下京区傘鉾町65
電話番号:非公開
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:00(LO20:30)
住所:京都市下京区傘鉾町65
電話番号:非公開
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:00(LO20:30)
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大阪の西区千代崎(最寄駅は九条)に本店があるカレー店、いずみカリーが京都に初出店する!という情報を食べログのニューオープンで見かけたのが丁度開店日の1週間ほど前。
実は本店には行ったことがないのですが、2007年ぐらいから営業されている意外に新しいお店なのだ。本店オープン以後、飛ぶ鳥を落とす勢いで関西だけでなく東京や香港など色々な場所に支店を出店されている。
で、我々は堺筋本町に2009年オープンした支店に行っていたのだ。(堺筋本町のお店はビルの建て替えで2014年に〆られているようだ)
基本、香味野菜類をとろとろになるまで煮込んだ欧風カレーで、カレーソースは1種類。辛さ調整等のココイチ的サービスは一切無い潔さ。トッピングでバリエーションを演出するお店なのだ。最近、スリランカカレーをアレンジしたスパイス系相いがけカレーがマイブームなのですが、そういえば独特な旨さがあったよねえ!と行ってみることにしたのですな。
8/12オープンなのでまだ開店1週間というタイミング。20席たらずのカウンター席は満席で1組待ちまでいる状態。スタートから好調ですなあ。