2019年5月13日 更新

美味しいパスタとケーキの欲張りセット「セカンドハウス」【北山カフェ】

お洒落な北山界隈にあるカフェ♪ゆっくりしたい時もお喋りしたい時も居心地の良いカフェです♪

地下鉄北山駅から徒歩1分♪抜群のロケーション

 (152425)

地下鉄北山駅4番出口から出て、左へ歩いてスグです!
癒しスポットの京都府立植物園もスグ!
 (152426)

こちらの階段から上がって二階にあります。
 (152427)

 (152428)

入り口付近です。

女性に優しい♪ランチハーフセット

 (152429)

ランチメニューです。
この日はケーキが食べたかったので、スパゲティがハーフサイズのハーフセットをチョイス♪
こんなセットあるんだ〜
カロリー気になる人にはちょっと嬉しいですね!
 (152430)

たまごとベーコンのスパゲティカルボナーラに決定!(≧∇≦)
【ランチ】スパゲティハーフセット

【ランチ】スパゲティハーフセット

サラダ、今日のパン、パスタ、ケーキ、コーヒーでした。

パスタがハーフサイズでケーキをつけて、パスタの値段に100円プラスです。

ハーフサイズのスパゲティ

ハーフサイズのスパゲティ

これでハーフサイズ?
思っていたより多かったです^_^
嬉しいな☆
カルボナーラにしてはあっさりしてて、食べやすくて美味しかったです
ケーキメニュー

ケーキメニュー

ケーキとコーヒー

ケーキとコーヒー

ケーキはフルーツミルクレープをチョイス。
ケーキ、大きいです!
そしてクリームが多い割にはあっさりしてて、美味〜(≧∇≦)
コーヒーは酸味も苦味も強くなく、クセがなくて飲みやすかったです♪
定番スパゲティメニュー

定番スパゲティメニュー

トマト、クリーム、ミートソース、ボンゴレとメニューが豊富です♪
スパゲティメニュー

スパゲティメニュー

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

店内の雰囲気

店内の雰囲気

店内の雰囲気

窓が大きくて、明るく、開放感があります。
店内の雰囲気

店内の雰囲気

いろんなタイプのテーブルがあり、グループでも、一人でも居心地良さそうでした♪
ケーキのショーケース

ケーキのショーケース

次来た時には何食べよー?
って思っちゃいました(≧∇≦)

基本情報

名称:セカンドハウス北山店
住所:京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町96 エヌプラドビル2F奥
電話番号:075-701-2223
営業時間:11:00~22:30(お食事、喫茶とも22:00(L.O))
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は、その週の水曜日) 
関連URL:http://www.secondhouse.co.jp/s_h/sec6.html
22 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

匠が織りなすシェフ渾身の洋食カフェ「和蘭芹(パセリ)」【京都洋食】

匠が織りなすシェフ渾身の洋食カフェ「和蘭芹(パセリ)」【京都洋食】

閑静な北山の地に馴染んだ厳選素材にこだわる洋食カフェ。カジュアルな雰囲気は普段使いにも特別な日にも重宝するワンランク上の上質洋食店です。
cafequeen | 4,592 view
【京都ランチ】学生の街で絶大な人気を誇る青春の味!パスタ&ケーキ多彩「セカンドハウス」

【京都ランチ】学生の街で絶大な人気を誇る青春の味!パスタ&ケーキ多彩「セカンドハウス」

おおきに~豆はなどす☆今回は上京区河原町今出川下がった場所にある、昔から地元で親しまれているパスタ&ケーキ専門店。学生時代を京都で過ごした人にとって、思い出の味を今も変わらず提供する名店。
デザインオフィスが創るハイセンスカフェ「plot.(プロット)」オープン【京都・紫竹】

デザインオフィスが創るハイセンスカフェ「plot.(プロット)」オープン【京都・紫竹】

大宮交通公園の西隣りに新しいカフェ☆デザインオフィスが自らプロデュースするお店はシンプルで木の温もりも感じさせるお洒落空間でした☆
千恋し | 1,764 view
【京都ランチ】心地よい空間でカジュアルにロシア料理!テラス付カフェ「ヨージク」

【京都ランチ】心地よい空間でカジュアルにロシア料理!テラス付カフェ「ヨージク」

おおきに~豆はなどす☆今回は北区上賀茂、北山通沿いビルにあるロシア料理を提供するカフェ。テラス席もあり心地よい空間でランチが楽しめます。
【京都モーニングめぐり】北山の好立地ベーカリー!パン食べ放題併設レストランは行列人気「ブリアン」

【京都モーニングめぐり】北山の好立地ベーカリー!パン食べ放題併設レストランは行列人気「ブリアン」

おおきに~豆はなどす☆今回は北区北山通り沿いにある人気ベーカリー併設レストラン。パンの食べ放題サービスもあり、行列必至の人気ぶり。モーニングをいただきにお邪魔しました。

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

m.m m.m