2018年4月7日 更新

伏見桃山エリアでプッシュしたいイタリアン|気軽に使えて美味しい「トレヴァッリ」

やってきたのは、伏見桃山にこの1月にオープンしたイタリアン、TRATTORIA TREVALLII(トレヴァッリ) でディナーなり。

伏見桃山で人気上昇中のイタリアン

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やってきたのは、伏見桃山にこの1月にオープンしたイタリアン、TRATTORIA TREVALLII(トレヴァッリ) 、夜行くタイミングを見計らっていたのだ。マンションの1Fにある物件。当日、横殴りの雨で、外の写真が撮れなかったので、開店時の写真です。
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今日は10名ほどのグループ客の予約が入っているようで、カウンター席に案内されるのだ。先客1組、後程このグループともう1組でほぼ満席に。なかなかな人気度合い。
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本日のおすすめメニューがこちら。これ以外にもレギュラーメニューがあり30種類ほどはスタンバっている。ランチの際、パスタが美味しかったので、前菜は軽めに、パスタ1にリゾット1、メインはお肉系が充実しているのですが、今日は魚のメインにして軽やかに帰ろう!という作戦にする。
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ボトルの泡が¥2000というお手軽価格で、いつも出されているのが切れていて、代わりに出していただいたサンテロのピノ・シャルドネスプマンテ。家呑みでも使うのですが、超お得ですな。。。
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前菜盛りハーフサイズは¥850なり。1人前量ですな。グラスの器には入っているのはエンドウ豆のピュレとトコブシ。自家製のハム的なものや、燻製鶏ハムにアスパラ生ハム巻、様々な野菜のピクルスという健康的な布陣。
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宮津のサバマリネに赤玉ねぎのピクルスを添え、フレッシュなトマトのソース「フォンドゥータ」を合わせた一品で¥1100なり。鯖マリネは、それだけで食べると「和レシピ?」と思うほどのしっかり〆鯖なのですが、それに柔らかい酸味のトマトソースを合わせるとまろやかと旨くなる不思議。
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これはパンと合わせたほうが旨いぞ!と追加。こういう3種類盛りで1人前という構成。むっちり系フォカッチャがお気に入り。
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パスタは京都ぽーくの白ワイン煮込みと小松菜を合わせたタリアテッレで¥1300なり。ホロホロに煮込まれた豚肉がごろごろと入っていて、この¥1300はお得ですな~。パスタの茹で加減もバッチリ! 
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レギュラーメニューに2種スタンバっていたリゾットから、牛タンボロネーゼのリゾット¥1200をチョイス。いやー、これも他のお洒落イタリアン店の倍はありそうなあり得ないてんこ盛り量なのですが、米の茹で具合もアルデンテよりは若干火が強めなのですが、これは間違いない!お味。本日一の皿がこれ。
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メインは、鱸とタケノコ、アサリを包み蒸しにした「カルトッチョ」なるお料理。¥2200なり。
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中に桜餅につかうような塩漬けの桜の葉が入っていて、包みを開けると春の香りが大充満~。これもイケてますなあ。パンでスープも余さず頂きました。

デザートはなしで、泡ボトルとグラスの白が2で、〆て¥10000チョイ!という、超超納得価格。ま、お安いメニュー構成でお願いしたというのもありますが、普段使いに非常に使いやすいですなあ。 もちょっと、ワインは頑張ってほしい気がしますが、気軽に美味しいお料理を頂ける良店。ご近所にお住いの方に、強くPUSH!であります。

トレヴァッリ クチコミ情報

トレヴァッリ 店舗情報

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