圧巻のラインナップに驚き
豆の種類が決まると、今度は焙煎具合を選びます。1の極浅・ライトローストから8の極深、イタリアンローストまで8通り。
平均的なのは3のミディアムロースト〜5のシティローストあたりだそうですが、それぞれの豆にオススメのローストが書かれているので、まずはオススメ通りでお願いするのがいいかも。
2回目以降や、明らかに浅煎り好み、深煎り好みというのがわかっているのなら、その前後で試してみるのも面白そう。
ちなみに1のライトローストは、ここまで浅い焙煎をするところはほとんどないそうで、酸味が強く豆の青臭さも感じられるような味になるとの事。浅煎り好きな方試してみては?
尚、生豆での購入も可能で、その際は1割引だそうです。
平均的なのは3のミディアムロースト〜5のシティローストあたりだそうですが、それぞれの豆にオススメのローストが書かれているので、まずはオススメ通りでお願いするのがいいかも。
2回目以降や、明らかに浅煎り好み、深煎り好みというのがわかっているのなら、その前後で試してみるのも面白そう。
ちなみに1のライトローストは、ここまで浅い焙煎をするところはほとんどないそうで、酸味が強く豆の青臭さも感じられるような味になるとの事。浅煎り好きな方試してみては?
尚、生豆での購入も可能で、その際は1割引だそうです。
いい感じに焼け、冷めると完成。袋に詰めていただきお買上げ。
これだけの種類があり、また焙煎具合も選べるので、前回自分が買ったのがどれかわからなくなりがちですが、1回でも購入するとカードを作ってくださりそこに詳細を記入してくださるので、前回何を買ったか忘れても大丈夫。
しかもカードはお店で保管、カードから情報が得られるので、次回以降の買い物がスムーズになるとの事。同じ豆でも焙煎を変えてみようとか、前回◯◯だったけどこれよりフルーティな方がいいなぁなど、さっと選べたり比較しやすくなるそうで、これはうれしいサービスですよね!
当然ですが焙煎したてなので、新鮮でクリアな味が楽しめます。
本来は、味が落ちつく焙煎1,2日後に飲むのがベストでおいしいのですが、我慢できずさっそく家でドリップ(笑)。
焙煎したてだからこその豆の膨らみ具合に興奮!ぷくぷく感、是非味わっていただきたいです。
これだけの種類があり、また焙煎具合も選べるので、前回自分が買ったのがどれかわからなくなりがちですが、1回でも購入するとカードを作ってくださりそこに詳細を記入してくださるので、前回何を買ったか忘れても大丈夫。
しかもカードはお店で保管、カードから情報が得られるので、次回以降の買い物がスムーズになるとの事。同じ豆でも焙煎を変えてみようとか、前回◯◯だったけどこれよりフルーティな方がいいなぁなど、さっと選べたり比較しやすくなるそうで、これはうれしいサービスですよね!
当然ですが焙煎したてなので、新鮮でクリアな味が楽しめます。
本来は、味が落ちつく焙煎1,2日後に飲むのがベストでおいしいのですが、我慢できずさっそく家でドリップ(笑)。
焙煎したてだからこその豆の膨らみ具合に興奮!ぷくぷく感、是非味わっていただきたいです。
ニシナ屋珈琲 千本丸太町焙煎所 on Twitter
【ニシナ屋珈琲 千本丸太町焙煎所】
— 株式会社アルカディア (@Arcadiacoltd) 2017年2月20日
京都有数の品揃え!スペシャリティコーヒー豆専門店オープンhttps://t.co/81KcYCou2s https://t.co/aTDp6AgBYR
SHOP DATA
住所:京都市上京区竹屋町通千本東入主税町984
電話:075-821-6591
営業時間:10:00〜18:00
定休日:水曜日
アクセス:市バス 千本丸太町バス停下車 徒歩約3分
Facebook:https://www.facebook.com/NishinayaCoffeeKyoto/
Instagram:https://www.instagram.com/nishinaya_semmaru/
電話:075-821-6591
営業時間:10:00〜18:00
定休日:水曜日
アクセス:市バス 千本丸太町バス停下車 徒歩約3分
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この程関西初のショップが京都にオープンしましたが、他にはない販売スタイルで注目を集めています。
千本丸太町近くの住宅街にひっそりと佇んでいますが、町並みに溶け込むモダンでオシャレな店構えで、一見コーヒー豆屋さんには見えないぐらい。