2016年2月25日 更新

祇園 上品だけど飾らない。魚と肉が評判の隠れ家レストラン 「ビストロ Mer(メール)」

祇園 縄手で評判の隠れ家的フレンチレストラン「ビストロ Mer(メール)」の紹介を。

縄手で評判だったフレンチレストランのグループ店の「魚」担当が現オーナー、そして「肉」担当も加わり、充実のメニュー構成に。

明るく清潔感のある店内

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お店は京都っぽく細長い構造で、手前にカウンター席、奥にはテーブル席があります。店内は明るく清潔感がありますが、所々に祇園ならではの上品さを感じます。

充実した肉と魚のメニュー構成

これまでは店名の通り「魚」が主体だったんですけど、新しい料理人を加え、「肉」も充実させてます。
Mer(メール)はフランス語で海という意味。
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前菜盛り合わせ。内容は日によって変わりますが、かなり充実しています。全体のバランスもよく、彩もよし。パテやハムは、ぜひ食べてほしい。
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こちらはフォアグラエッグ。たまごを熱々のフォアグラに絡めて頂きます。濃厚でお酒によくあい美味しい。
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がっつりお肉が食べたかったので、牛肉のビステッカ。この火入れの技術に光るものがあります。味については、言うまでもありません。
魚でビストロもよかったけど、肉やパスタが充実した今の構成も、すごくいい感じ。
使い勝手がさらによくなりました。

ビストロMerへのクチコミ

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