2016年9月1日 更新

祇園の風情ある街並みに佇むビストロで頂くコスパ抜群の大満足ランチ「ビストログレロ」

祇園の「ビストログレロ」にランチへ行ってまいりました。

祇園の風情ある街並み

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祇園の花見小路から一本入ったところにあるビストログレロへ。
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お店は、祇園花見小路から一本入ったお茶屋さんが立ち並ぶ京都風情漂う通りにあります。
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外観の和風で落ち着いた雰囲気とは異なり、店内は洋風な明るい雰囲気。
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オープンキッチンになっているので、ライブ感が楽しいです。

ランチメニューの中から、鮮魚のカルパッチョとポタージュのランチ(1800円)と、フランス産サレアス牛ステーキランチ(1800円)をオーダー。

大満足のビストロランチ

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<牛蒡とバジルのポタージュ>
滋味深い牛蒡の風味に、バジルが爽やかに香ります。
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<バゲット>
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<いかと穴子のカルパッチョ>
イカはねっとりと甘く、穴子はふわふわっと柔らかで、鱧の焼き霜のような味わい。

彩り華やかなラビゴットソースをたっぷりと纏わせて頂きます。
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<ステーキセットの有機野菜サラダ>
フレッシュなお野菜、きのこやグレープフルーツも入っています。
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<フランス産サレアス牛ステーキ>
ロゼが美しいしっとり艶やかな舌触りの絶妙な火入れのお肉。

柔らかくて、ジューシー、噛むごとにお肉の旨みが口の中にあふれます。

赤ワインの薫り豊かなソースが、お肉の美味しさを更に際立たせてくれますね。
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<デザート>
プリンとフィナンシェ。

デザートも美味しくて、幸せです。
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<コーヒー>
雰囲気も良く、コスパ抜群!!
特に、お肉がとっても美味しくて、大満足のランチでした♪

カジュアルに美味しいフレンチが頂けるおススメのお店です。

ビストログレロ クチコミ情報

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祇園花見小路から少し西へ。古い佇まいの京町家の広東料理のお店。創業も古く、京風中華の流れを汲む、あっさりとした食べやすい味わい。ランチでお邪魔しました。

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フードアナリストゆう フードアナリストゆう