京町屋の人気ピザ店
ハイレベルな窯焼きピザ
ハーフ&ハーフがお願いできるので、レンコンのジェノベーゼと、3種のトマトの2種を半分半分で。こういう本格イタリアン、ではなく日本アレンジの利いたメニューがあるのが、このお店の面白いところ。ちりめん山椒や、生海苔など面白いピッツアが気になりますな。 ピッツア単品はマリナーラが¥1300、一番お高いカラスミが¥5800と異常価格で、平均で¥2200ぐらいかな。
しかしレンコンのジェノベーゼはしっかり歯ごたえよく、ムチムチで超しっかり系の生地と見事なハーモニーを見せる。3種のトマト(トマトソースとドライトマト、それにフレッシュな青トマト)もトマトの香り、風味ともばっちりでこれまた美味しい。マリナーラの変態版という感じ。流石これなら人気になるよなあ、という感想。たぶんこの組み合わせで¥2100なり。
しかしレンコンのジェノベーゼはしっかり歯ごたえよく、ムチムチで超しっかり系の生地と見事なハーモニーを見せる。3種のトマト(トマトソースとドライトマト、それにフレッシュな青トマト)もトマトの香り、風味ともばっちりでこれまた美味しい。マリナーラの変態版という感じ。流石これなら人気になるよなあ、という感想。たぶんこの組み合わせで¥2100なり。
で、更に1枚。アラカルトにすると2人で4種類食べられるのが、全てハーフ&ハーフでお願いできるこのお店の美点なのだ。
クアトロフォルマッジ&生ハムルッコラ(プロシュート)で、¥2800なり。 生ハムてんこ盛り!で具材をケチっていないのも良いですな。あまり臭いチーズを入れていないので、皆が食べやすいものに仕上げている感じ。
テーブルにセットされているのがお箸だけ!なので、フォーク・ナイフをください!とお願いしないといけないのも、他のピッツア店ではありえないですな。なんだか面白いのだ。
デザートピッツアなる、果物を乗せたピザが名物で、当日はキウイとオレンジのハーフ&ハーフだったのですが、流石に2人で2枚食べるとお腹ポンポンになりました。また次回挑戦します!
クアトロフォルマッジ&生ハムルッコラ(プロシュート)で、¥2800なり。 生ハムてんこ盛り!で具材をケチっていないのも良いですな。あまり臭いチーズを入れていないので、皆が食べやすいものに仕上げている感じ。
テーブルにセットされているのがお箸だけ!なので、フォーク・ナイフをください!とお願いしないといけないのも、他のピッツア店ではありえないですな。なんだか面白いのだ。
デザートピッツアなる、果物を乗せたピザが名物で、当日はキウイとオレンジのハーフ&ハーフだったのですが、流石に2人で2枚食べるとお腹ポンポンになりました。また次回挑戦します!
京都エンボカ クチコミ情報
京都エンボカ 店舗情報
店名:京都エンボカ
住所:京都市中京区西洞院六角下ル池須町406
営業時間:
[月、水~金] 17:00~22:00(L.O)
[土、日]11:30~14:00(L.O) 17:00~22:00(L.O)
定休日:火曜日
TEL:075-253-0870
住所:京都市中京区西洞院六角下ル池須町406
営業時間:
[月、水~金] 17:00~22:00(L.O)
[土、日]11:30~14:00(L.O) 17:00~22:00(L.O)
定休日:火曜日
TEL:075-253-0870
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