2021年11月9日 更新

【京都ランチ】数量限定!並んでも食べたい♡絶品黒毛和牛のステーキ重『肉屋 黒川』

宇治の人気店〝肉屋 黒川〟が木屋町にやってきたっっ!連日行列ですが、並ぶ価値ありまくりな絶品ステーキ重でした♡

美味しいお肉を求めて、、、

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木屋町エリア、木屋町通りからあねやこうじばしを渡ってすぐ。ビルの1階に〝肉屋黒川〟があります。ちょっと奥まった?ところにありますが行列が目印になってます。
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宇治に本店を構える肉屋黒川は連日行列の人気店。京都市内中心部で食べられるのは嬉しい限りです、、、♡オープン30分ほど前に伺ったところやっぱり行列ができてました。
(ギリギリ一巡目ではいることができました!)
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お店からの心遣いで日傘が置いてあります。
この日も日差しが暑く感じる日ですごく助かりました。
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メニューはこちら、オープンすると1組ずつ中に案内していただけて食券を購入します。
どれにしようか悩ましすぎる、、、
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店内はカウンター席6席とテーブル2席でこじんまりとした印象。

その旨さ、悶絶級

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やってきましたぁ〜♡思わず笑顔溢れるビジュアル。お重に敷き詰められた肉肉肉!!!もう見た目からして柔らかそう、、、ステーキ重と聞くと分厚くカットされた男飯!!的なものかと思いきや、どちらかといえば女性好みな薄くカットされたステーキ重。
食べなくてももう美味しいのはわかりますが早速頂きます。笑
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卵黄は最初は乗ってなくて、自分であとから乗っけるスタイル。
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真ん中にちょこん。なんでしょうかこれは、、、ただでさえ美味しそうだったものが、さらに美味しそう増しています。大変だ。笑
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お肉もつやつや、卵黄もつやつや。
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そして、卵黄をぷにっとくずすと、、、
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ウワアアアアアアア!!!(心の声)
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まずは卵黄をつけずお肉のみ食べてみました。
お肉に?ご飯に?甘いタレが染みていてもうなんでしょうか、こんな美味しいものがあったんだ、、、うまいうまい旨すぎる。
どんどん食べたいけど無くなるのが嫌だ、、、笑
お米も一粒一粒が立っていて、柔らかなお肉に包まれてそれもまた美味しい。
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わさびをちょっとのせて食べるとお肉自体の旨味も引き立ちます。
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スプーンですくって、卵黄を絡めて、山椒をちょこっと、まろやかな卵黄と甘くて柔らかなステーキ、ピリリときいた山椒。美味しさの相乗効果でもう悶絶。美味しすぎます。
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相方さんは、炙り肉タク重を注文。
こちらのビジュアルも恐ろしいほどに美味しそう。赤身と刺しの絶妙すぎるバランス。
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味はステーキ重に比べてしっかり目。
山椒を効かせたり、わさびを効かせて食べれば尚旨し!!細かくカットされているのもあってか、もう噛む前にとろけていきます。
こちらもめちゃくちゃ美味しい。
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なくならないで欲しいと願いながらお箸は止まらず完食、、、おかわりと言いたいところですがちょうどいいボリューム感。

並ぶ価値ありありなステーキ重。
皆さんも是非行ってみてください♩

お店へのアクセス

◼️住所
京都市中京区恵比須町424 ABSビル1F
◼️定休日
火曜
◼️営業時間
11:00〜
※なくなり次第終了
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