2016年3月6日 更新

向島 自家製天然酵母100%パン「IL cielo(イルチエロ)」【グルメ】

IL cielo(イルチエロ)とは、イタリア語で「空」を意味しています。 伏見・観月橋の南詰を西へと住宅街の中を進むと辿り着きます。青いテントがぱっと目を引く建物がお店です。

 (20484)

自家製天然酵母100%、手作りの石窯で身体に優しくご飯のように食べられる飽きのこないパンを、こだわって作られています。
 (20486)

店内で食べることもできますよ~。予約をすればランチも可能です(^O^) ナチュラルな雰囲気の素敵な女性が迎えてくれました♪

素材の味がしっかり味わえる優しいパン

 (20489)

 (20490)

お店に並ぶパンは、どれも材料の一つ一つにまで気を使われています。普通のパン屋さんとは、見た目も全然違うでしょ?大切に育てられた自家製の天然酵母で作られているので、安心安全です。
本日購入したのはこちら。
 (20493)

・torta di riso(発芽モード玄米100%ケーキ)

完熟梅にバナナ、カシューナッツが入っていています。なんと、小麦・砂糖・玉子・バター・油脂不使。これらを使わなくてもパンができるんですね!お砂糖が使用されていないのにほんのり甘いのは、玄米の持つ甘みとそれぞれ素材味から引き出されているからです(*^_^*)

自然な甘みで、素材の味を感じながら食べることができました。

もうひとつは、リボーゾクグロフです。ハーフサイズにしてみました。
 (20495)

素材は、カモミール・ラベンダー・夏みかんピールを使用。リボーゾとは、イタリア語で「休息」の意味だそうで、リラックス効果のあるハーブが豊かに香ります。夏みかんピールのいい苦味がいいアクセントになって、ほんと噛むほどに味わい深くて感心しました。
こちらも、砂糖・玉子・バター・油脂不使。使用されている小麦は、大分県の契約栽培小麦です。店頭にはそのすべてが細かく表記されたものが掲示されているので、そのこだわりっぷりに圧倒されてくださいね(^O^)

店頭ではちみつなどの販売もされています~。
 (20497)

手づくり市にも参加

 (20499)

ガン封じで有名な、因幡堂(下京区因幡堂町728)の手づくり市にも出店されています。毎月8日開催ですのでチェックしてみてくださいね。

そのほかにも出会えるチャンスがありますよ♪

◆7月17日(金)

岩茶房(中京区蛸薬師通り東洞院東イル)にて、天然酵母クラッカーを販売されます。

◆7月28日(水)12時~

アーバンリサーチカフェ(寺町商店街)にて、天然酵母のパンを販売されます。

パン教室も行われており、人気だそうですよ~!幅広く活動されていますね(*^_^*) 身体に優しいパンを食べて、身体や心を整えてみてはいかがでしょうか?

IL cielo(イルチエロ)への口コミ

IL cielo(イルチエロ) 基本情報

名称
IL cielo(イルチエロ)
住所
京都市伏見区向島中島町30
営業時間
12:00~19:00
営業日
月曜、木曜、金曜、日曜日

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

アリー アリー