お店のご主人はミシュラン1つ星のレストランよねむらにいらした方で、北海道から直送されたお肉やお野菜を使ったお料理をカジュアルに頂けるお店です。
店内は、カウンターとテーブル席が1つのアットホームな空間。
<3種のポテトフリット>
北海道産インカのめざめ、きたあかり、メイクイーンの3種類。
揚げたて熱々、表面がカリッと、中はホックホク~♪
それぞれの風味の違いを楽しみました。
<野菜前菜盛り合わせ>
菜の花、ロマネスク、カリフラワーのサラダ、ラタトゥイユ、ポテトサラダ。
北海道から直送された新鮮なお野菜を使い、素材の味を生かしたお料理はどれも美味しくて、ワインも進んじゃいます!
<どろ豚タンハツの煮込み>
どろ豚は、北海道の十勝で放牧されて育った豚。
トロットロに煮込まれたお肉、フォークを持つ手が止まらなくなっちゃう~♪
<どろ豚ローズの炭焼き>
火入れが絶妙で、しっとりと柔らかな舌触り、旨みが濃厚、脂も上品な甘さで美味しかった^^
カウンターでライブ感を楽しみながら、カジュアルにリーズナブルに美味しいお料理とワインが頂けるお店、この日も大人女子達で賑わっていましたが、これからますます人気になりそうな予感です!