2016年10月25日 更新

10月28日(金)「ラ マーサ」「エル フォゴン」「Barraca」3店共同開催! まさかの食べ呑み放題「TAPEAR(タペアール)」開催【食べ歩きイベント】

スペイン料理で人気の「ラ マーサ」はじめ系列3店舗で食べ歩きイベント「TAPEAR(タペアール)」の開催が決定!ぞれぞれおいしいと評判のお店での料理やドリンクが食べ放題で楽しめるという、またとないスペシャルなイベント。今ならおトクな前売券発売中ですよ〜

魅力的かつ贅沢なイベント!

 (58935)

"TAPEAR(タペアール)" A Pie de Comer en Kioto

スペインでは食べ歩きで飲食店(バル)を巡る食文化があります。この度、バハルボールグループの3店舗にてスペインさながらの食べ歩きイベント「TAPEAR タペアール」を開催いたします。各店舗の特徴を活かしたメニューをご用意してお待ちしております!是非すべてのお店を巡ってスペインバルを堪能してください!

当店、バラッカ のメニューは順次お知らせいたします!!

■参加店舗のFacebookイベント
・ラ マーサ
https://www.facebook.com/events/1407846125895578/
・エル フォゴン
https://www.facebook.com/events/1599636570332036/
・バラッカ
https://www.facebook.com/events/1194042724011038/


■開催日時 2016/10/28 Fri. 15:00 - 22:00(LO)

■チケット (ドリンク飲み放題・タパス食べ放題)
・前売 2,500円(税込)/お一人様
・当日 3,000円(税込)/お一人様

参加店舗にてチケットを入手後、参加費をお支払いただき、スペイン満喫バル巡りをお楽しみください。各店舗のタパス食べ放題(メインはお一人様1品)、ドリンクは銘柄を定めて飲み放題となります。

■参加店舗
・スペイン海鮮料理 ラ マーサ
・スペイン炭火焼料理 エル フォゴン
・パエリアレストラン Barraca


※チケットは全ての店舗を巡っていただきスタンプが揃えば、次回ご来店時に500円の金券としてご利用できます。他の割引サービスとの併用はできません。(有効期限2017年1月31日)
それぞれがおいしいと人気のお店で普段から賑わっていますが、その系列3店舗が共同でイベントを開催。
それぞれの持ち味を活かしたおいしいタパスが食べ放題に指定のアルコールが飲み放題という、ファンにはたまらないイベント。これは絶対行っとかなアカンやつ!!(笑)
15時からなので遅めランチや早めディナー代わりにもできそうですし、時間の許す方は時間たっぷりがっつり呑んで食べられますね♪
各店のおいしさや雰囲気を気軽に味わえる、とってもニクイイベント!

スペイン料理という共通点はあるけれど、少しずつ違う料理を提供されていて違った良さが楽しめる3つのお店。
当日のメニューが発表されましたが、もう間違いなくおいしいやつばかり!
勢いに合わせて呑み食いするとすぐに満腹になりそうなので、ここは上手に攻めていくのが吉。
以下情報を参考にどう回って何からいただくか、是非攻略法を練ってみてください。

今ならおトクな前売券が発売中。購入方法など詳細は各店舗にお問い合わせください。

スペイン海鮮料理 LA MASA(ラ マーサ)

 (59851)

 (59864)

住所:京都市中京区妙満寺前町446(寺町通二条下ル)
電話:075-255-6093
アクセス:市営地下鉄 京都市役所前駅下車 徒歩約2分

http://www.lamasa.jp/
https://www.facebook.com/lamasa.kyoto/
~当日のラマーサの料理はこちら!!~
・小いかの墨煮
・キビナゴのコンフィ
・ムール貝のサルピコン
・タコのガリシア風
・鮮魚の酢漬け
・カルパチオ
・エスカリバーダ
・ゆで卵とアンチョビ
・パンコントマテ
・アヒージョ
・エビのフリート
・イワシのトルティジャ
...等々
店内スタンディングなので食べやすいようにパンタパスの形でご用意します。後日アップしますがラマーサらしい限定メイン料理もありますのでお楽しみに!

スペイン炭火焼料理 EL FOGON(エル フォゴン)

 (59852)

 (59857)

住所:京都市中京区亀屋町380(御幸町通御池上ル)
電話:075-221-5517
アクセス:市営地下鉄 京都市役所前駅下車 徒歩約2分

http://www.elfogon.jp/
https://www.facebook.com/elfogon.kyoto/
~当日のエル フォゴンの料理はこちら!!~

・牛ハラミ肉の炭火焼
(こちらはメイン料理につき、お一人様おひとつずつのお召し上がりとなります)
・豚肩アドボのプランチャ(鉄板焼き)
・魚のスペイン風酢漬け
・ほうれん草とひよこ豆のアンダルシア風煮込み
・ムール貝の白ワイン蒸し
・あぐー豚のミンチカツ
・あぐー豚のカジョス(牛胃袋と豚のトマト煮込み)
・自家製ベーコンのボカディージョ(スペイン風サンドイッチ)
・コシード(煮込み料理。スペイン風おでん?)
・鶏肉のアンダルシア風プランチャ(鉄板焼き)
・鶏と兎のバレンシア風パエリア
などなど…
フォゴンらしい、あぐー豚を使ったメニュー、お肉料理がたっぷり召し上がっていただけます!

パエリアレストラン Barraca(バラッカ)

 (59853)

 (59855)

住所:京都市中京区柳八幡町78 (柳馬場通姉小路上ル)
電話:075-256-8731
アクセス:市営地下鉄烏丸御池駅 または 京都市役所前駅下車 徒歩約5分

http://www.barraca.jp/
https://www.facebook.com/paella.barraca/
~当日のバラッカの料理はこちら!!~
・豚耳の鉄板焼き
・トルティージャ2種
・鹿肉のアルボンディガス(ミートボール)
・自家製カツオのコンフィのパンタパス
・豚肩ロースの塩釜焼き
・焼き野菜の冷製マリネ
・秋刀魚の酢漬け
・イカのフリート パプリカのタルタルソース
・フルーツの生ハムサラダ
・エスカベチェ
・70cm大鍋パエリア 2種類(海の幸・鶏とウサギ)

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

デブ子デラックス デブ子デラックス