2017年8月11日 更新

ギンザシックスでも話題!肉が旨いパブが京都にオープン「The NICK STOCK(ザ・ニックストック)」

肉が旨いパブ「The NICK STOCK(ザ・ニックストック)」が三条河原町にオープン!実が、東京・銀座にあるギンザシックスでも話題のお店なんですよ。ここの目玉は塊肉の肉料理!百聞は一見に如かず、一度寄ってみてください!

三条河原町に肉が旨いパブがオープン!

 (90111)

京都生まれの肉が美味しいカフェ「NICK STOCK」、その姉妹である肉が旨いパブ「The NICK STOCK 三条河原町店」がオープン!パブスタイルの「The NICK STOCK」、東京・銀座にあるギンザシックスにも出店しており、人気店ひしめく同施設内でもトップクラスの人気を誇る店舗です。

実はこの「The NICK STOCK」、ベジデジや、ゴッチーズビーフ、京都勝牛を運営するゴリップの新店なんです。最近では海外にも出店しており店舗数は全国100店舗を超えています。
 (90112)

ガラスが反射して少し見づらいのですが、店頭には自慢の旨い肉が並べられています。旨味たっぷりのお肉の他、手仕込みの薩摩茶美豚を使った極太ソーセージも魅力的です。
 (90113)

一階は気軽に使えるテーブル席とカウンター席。オーセンティックなパブのような雰囲気です。
 (90114)

2階はゆったりと使えるテーブル席がメインで、三条通を見下ろすことができるソファー席も完備。この特等席は取り合いになりそうな予感がします。
お昼から営業していて、週末には深夜まで営業しています。ランチから〆ステーキまで使い勝手バツグンです。
 (90115)

ほとんどのお料理が手仕込みのこだわりメニューが盛りだくさん、お得なランチメニューもあります。
ステーキランチは1380円。ガッツリと美味しいお肉を食べたいときにオススメです。
 (90126)

ステーキだけではなく、北海道産の厚切りとんかつランチ (1180円)。
牛肉だけではなく、豚肉にも相当なこだわりあり!

塊肉へのこだわりがすごい!

 (90116)

The NICK STOCKの目玉はこちら!塊肉をじっくりと焼き上げたスペシャリテ。
2キロほどある塊肉は迫力満点です!
店内にあるこのモニターで肉料理の焼き上がりをカウントダウンします!
鐘の音が店内に響きわたれば、出来上がりのサインです。
 (90118)

じっくりと焼かれたお肉は、見るからにジューシーで美味しそう!
普段は大人数でしか食べることのできない塊肉料理ですが、ここでは1人前から注文できます。
塊肉の美味しさを手軽に味わうことができますよ。
 (90120)

1枚ずつ切り分けられた塊肉はこのような形で盛り付けられます。
じっくり焼きあげ旨味が詰まったお肉は、見るからにジューシーです。

お肉には赤ワインがよく合いますが、ビールでいいですねー。

パブなのでオリジナルのカクテルやクラフトビールなどお酒も充実の品揃えです。
 (90119)

特製のソースもいいんですが、美味しいお肉にはシンプルにわさびがオススメです。
お肉の旨味と甘味に、ツンとしたわさびの辛味がベストマッチ!

塊肉の肉料理はぜひとも試してほしい一品です。
 (90124)

お酒に合う肉料理は盛りだくさんのラインアップ!
こちらは前菜5種盛り合わせです。
牛肉の生ハムユッケ、ローストビーフ、極太ソーセージ、プロシュート、カモンベールなど、いずれも人気のメニューです。
 (90121)

お肉だけではなく、お野菜料理ももちろん揃っています。
こちらは生マッシュルームとグラノーラサラダです。生マッシュルームの芳醇な香りとグラノーラの食感が楽しいサラダ。栄養バランスもバッチリです。
 (90122)

ビールによくあう、アンチョビキャベツです。
アンチョビの塩気とキャベツの旨味と食感がナイスな一品。
ハズさないスターターです。
19 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

【新店】京都もつ鍋の名店『亀八』の同系列肉バル!ハロウィン&29ナイトにピッタリ☆「山科肉バルミートハンマーグリル」【京都山科】

【新店】京都もつ鍋の名店『亀八』の同系列肉バル!ハロウィン&29ナイトにピッタリ☆「山科肉バルミートハンマーグリル」【京都山科】

京都山科に9月オープン。京都もつ鍋界では重鎮的存在のお店『亀八』の同系列店。すでに盛況で人気の中、肉食系女子会で参加してきました。
【新店】京都駅前に6月オープン!こだわりのクラフトビールとナポリピッツァをカジュアルに☆「クラフトビール&ピザ 100K」

【新店】京都駅前に6月オープン!こだわりのクラフトビールとナポリピッツァをカジュアルに☆「クラフトビール&ピザ 100K」

新店ラッシュで最近盛り上がる京都駅前。こちらも6月7日オープンのお店。クラフトマンのこだわりビールとナポリピッツァがウリ。この日はたまたま通りかかってランチに行ってきました。
【京都新店】3月オープン!驚きの独創性あふれるクラフトビール醸造所☆ビアバー「京都ビアラボ」

【京都新店】3月オープン!驚きの独創性あふれるクラフトビール醸造所☆ビアバー「京都ビアラボ」

今年3月オープンのクラフトビール醸造所。もちろんバーもあり。京阪七条駅から高瀬川沿いに上がった、ゲストハウスが立ち並ぶエリア。その独創性あふれるクラフトビールは誰もが好奇心そそられるラインナップ。行ってきました。
肉汁じわっ!さすが肉カフェ★モーニングは¥100でこのクオリティ★「NICK STOCK(ニックストック)京都リサーチパーク店」

肉汁じわっ!さすが肉カフェ★モーニングは¥100でこのクオリティ★「NICK STOCK(ニックストック)京都リサーチパーク店」

じわじわ店舗数をふやしている京都発祥の肉カフェ【NICK STOCK】朝から頂けるスタミナメニュー、100円でつけられるハンバーガーのクオリティーに脱帽です。
伏見桃山でクラフトビールを!「ビアスタンド ボンサイ(BONSAI)」【開店】

伏見桃山でクラフトビールを!「ビアスタンド ボンサイ(BONSAI)」【開店】

京阪伏見桃山駅すぐ、今年オープンしたばかりのニューカマー、「ビアスタンド ボンサイ(BONSAI)」なり。

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

つきはし つきはし