山手幹線沿いの一軒家レストランの佇まい。
牛もお出迎えしてくれています(笑)
牛もお出迎えしてくれています(笑)
こだわり牛の塊肉
お店に入ってすぐ、待合スペースのすぐ横に精肉売り場があります。
焼肉屋さんではよくある光景ですが、ステーキハウスでは少し珍しい光景です。
焼肉屋さんではよくある光景ですが、ステーキハウスでは少し珍しい光景です。
大きな塊肉がズラリ・・・圧巻の迫力です!
お店でだされている、こだわりのお肉がこちらで購入できます。
実は食肉の卸売もされているので、価格調査はバッチリ!!
なので、こだわりのお肉をお値打ちな価格設定で販売されています。
お店でだされている、こだわりのお肉がこちらで購入できます。
実は食肉の卸売もされているので、価格調査はバッチリ!!
なので、こだわりのお肉をお値打ちな価格設定で販売されています。
実際にとなりで出されているこだわりのお肉たちです。職人さんがこのように下処理をして、切り分け調理されます。
国産ちゃいます「和牛」です
こだわりのお肉を少し見せてもらいました。もちろん和牛です。
「和牛」と「国産牛」には、大きな違いがありますがご存知ですか?
美味しいのは、もちろん和牛です!
「和牛」と「国産牛」には、大きな違いがありますがご存知ですか?
美味しいのは、もちろん和牛です!
「和牛」は日本の在来種をもとに、交配を繰り返して改良されたもの。日本では現在、 「黒毛和種」、「褐色和種」、「日本短各種」、「無角和種」と4種類しかありません。
一方「国産牛」は一定期間(輸入されてから3ヵ月間)以上日本国内で飼育されていれば国産牛と 称される。つまり生きたまま輸入すればアメリカ産だろうがオーストラリア産だろうが日本で3ヶ月 以上飼育されていれば「国産牛」となります。
「国産牛」は日本の牛、と思っていた方、結構多いのではないのでしょうか?
見てください、このきれいな刺しが入ったお肉を。
これがこだわりのお肉です。どうです?とても美味しそうでしょ?
もちろん切り分けての販売です。
これから暖かくなってきますので、BBQで塊肉やステーキを焼いてみてはいかがでしょうか。
ワンランク上のBBQができること請け合いです。
少しリッチな夕食にもピッタリですよ。
お肉の購入だけでも大歓迎とのことでした。
これがこだわりのお肉です。どうです?とても美味しそうでしょ?
もちろん切り分けての販売です。
これから暖かくなってきますので、BBQで塊肉やステーキを焼いてみてはいかがでしょうか。
ワンランク上のBBQができること請け合いです。
少しリッチな夕食にもピッタリですよ。
お肉の購入だけでも大歓迎とのことでした。
ジャクソンビーフへの声
近所にできたジャクソンビーフでディナー pic.twitter.com/COQ1yW4UzG
— にしP (@765niship) October 19, 2015
ジャクソンビーフステーキハウス 店舗情報
店名:ジャクソンビーフステーキハウス
住所:京都府八幡市欽明台西21-1
電話番号:075-925-6663
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30) / 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:年中無休
駐車場:無料46台
住所:京都府八幡市欽明台西21-1
電話番号:075-925-6663
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30) / 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:年中無休
駐車場:無料46台
20 件