ヨル高木のスタイルは「イタリアンベースの料理と少しのお酒、そして一杯づつ淹れる珈琲」といった感じだそうです。とはいえ、かしこまった感じはなく、ヒル高木と変わらない気軽さ♪
まずはバケットサンドとワインで乾杯。生ハム・チーズ・トマトは定番のおいしさ。ソーセージは自家製。サイドに付くのはモーニングの絶品ポテトサラダ
骨付き鶏モモオーブン焼き。2~3人でシェアできるぐらいのボリューム満点!
皮はパリっ、身はプリっとジューシーでとっても美味しい♡ カリっとガーリックがいいアクセント。バケットにつけて食べるとたまりません。
オムライスのサイドメニュー、キャロットラぺ&ポテトサラダ。これだけでもワインがすすむ美味しさ。
こちらは前菜盛り合わせメニューのチョイスとしてもスタンバイされてます。
みんな大好きオムライス。こちらもボリューム満点!
ふんわり厚めのたまごに優しく包まれているのは、なんとヒル高木のピラフが!!
私のリピート率100%の大好きピラフ。美味しいに決まってます笑
いやー食べすぎました笑 他にも肉食男子の為のがっつりステーキやハンバーガー、ピザトーストなどもありましたよ。
今年の1月から始まりましたヨル高木。夜も開いてる喫茶店はあれど、ディナー営業してる喫茶店はなかなかないのでは?面白い試みです。
高木珈琲烏丸店にて毎週金曜日、土曜日の19時から23時(ラストオーダーは22時)。
これからまたメニュー内容が変わるとのことなので、今回ご紹介したお料理食べたいなぁ~って方はお早目にご来店くださいね~