少し変わった箱のイタリアン
野菜ソムリエのこだわり野菜
以後全皿の写真はすべて1人前の別盛りです。てんこ盛り~!な前菜盛り合わせ。今日の野菜料理はあるだけ出しました的な。
右手のスプーンに乗っているのから時計回りで、ビネガー風味の焼き茄子ペーストに、里芋+チーズ系ソース、丸々太った茹で落花生に焼きポレンタ、チーズが2種(北伊のフォンティナ、それにノルウエーのキャラメル味チーズが面白い)、四角豆に赤万願寺、南京にサツマイモなどのバーニャカウダ、12か月熟成しているという超!甘いインカの目覚め、12時の方向で器に隠れている柿+生ハムとイチジク+生ハム、赤いのが牛蒡のアラビアータ。
更に中央部の器に入っているのが、イチジクとフォンティナチーズのグラタン、丸いのが緑茄子でバジルを利かせた西京味噌焼にしている面白い一品。はあはあ、ちょっと情報量大杉!ですな。。
基本野菜がメインでチーズを風味付けに、という感じなので、軽やかに頂けるのだ。
右手のスプーンに乗っているのから時計回りで、ビネガー風味の焼き茄子ペーストに、里芋+チーズ系ソース、丸々太った茹で落花生に焼きポレンタ、チーズが2種(北伊のフォンティナ、それにノルウエーのキャラメル味チーズが面白い)、四角豆に赤万願寺、南京にサツマイモなどのバーニャカウダ、12か月熟成しているという超!甘いインカの目覚め、12時の方向で器に隠れている柿+生ハムとイチジク+生ハム、赤いのが牛蒡のアラビアータ。
更に中央部の器に入っているのが、イチジクとフォンティナチーズのグラタン、丸いのが緑茄子でバジルを利かせた西京味噌焼にしている面白い一品。はあはあ、ちょっと情報量大杉!ですな。。
基本野菜がメインでチーズを風味付けに、という感じなので、軽やかに頂けるのだ。
イタリア食堂 910 クチコミ情報
ポレンタ\(^o^)/
— チタチタ喫茶 mu (@titatitakissa) October 6, 2016
於 イタリア食堂910 pic.twitter.com/WrcxwIvSLt
イタリア食堂 910 店舗情報
店舗名:イタリア食堂 910
住所:京都市中京区河原町通三条下ル南車屋町282 MORITAビル4F
営業時間:18:00~0:00
定休日:日曜日・不定休
TEL:050-3696-0910
店舗FBページ: https://www.facebook.com/itasyoku910/
住所:京都市中京区河原町通三条下ル南車屋町282 MORITAビル4F
営業時間:18:00~0:00
定休日:日曜日・不定休
TEL:050-3696-0910
店舗FBページ: https://www.facebook.com/itasyoku910/
18 件
この箱がちょっと変わった事情のあるところで、京都ドーナッツクラブ、なる伊太利映画や書籍の翻訳などをしているクリエーター集団の活動拠点になっているイベントスペースで、名を「チルコロ京都」という。
普段はライブや映画の上映会、お料理教室、フード系イベントやらビジネスマンの会議場所までいろんな使われ方をされている空間のようだ。
で、夜はシェフの工藤さんがイタリア食堂を開店されているのですな。ちなみに、店名の910は、シェフのお名前から来ている模様ですな。読み方はそのままキューイチマルのようですが。