山科駅近くのスパニッシュレストラン
サラダビュッフェがスタンバっているので、お好きなだけ!という仕組み。これが非常~に内容が良いのだ。
生野菜類は、サニーレタスにからし水菜にグリーンリーフ、みずき菜に菊菜にルッコラ(人気なので売り切れ)、小松菜にケールにほうれん草にからし菜に胡瓜などなど、根菜がうずまきビーツに赤大根、紅芯大根、紫玉ねぎスライスなど。多分、すべては書ききれていないと思います。
調理しているものはマッシュポテト、紫キャベツピクルス、キャロットラペ、きのこのマリネ、玉ねぎのオーブン焼冷製、焼き万願寺、安納芋オーブン焼、南瓜ソテー、人参ソテー、蕪のバターソテー、そのうえ、茹でムール貝があり、更に甘いものとして、皮ごと食べられる大粒葡萄(レッドグローブ)にデコポンまであるという、。これだけで一食成立しそうな勢い。
サラダ類はシェリービネガー、または自家製のおろし玉ねぎ系生ドレッシングで頂く趣向ですが、まろいかな酸で非常にいい味付け。必要十分以上で美味しいのだ。いやー、これはたまげますな・・・。
生野菜類は、サニーレタスにからし水菜にグリーンリーフ、みずき菜に菊菜にルッコラ(人気なので売り切れ)、小松菜にケールにほうれん草にからし菜に胡瓜などなど、根菜がうずまきビーツに赤大根、紅芯大根、紫玉ねぎスライスなど。多分、すべては書ききれていないと思います。
調理しているものはマッシュポテト、紫キャベツピクルス、キャロットラペ、きのこのマリネ、玉ねぎのオーブン焼冷製、焼き万願寺、安納芋オーブン焼、南瓜ソテー、人参ソテー、蕪のバターソテー、そのうえ、茹でムール貝があり、更に甘いものとして、皮ごと食べられる大粒葡萄(レッドグローブ)にデコポンまであるという、。これだけで一食成立しそうな勢い。
サラダ類はシェリービネガー、または自家製のおろし玉ねぎ系生ドレッシングで頂く趣向ですが、まろいかな酸で非常にいい味付け。必要十分以上で美味しいのだ。いやー、これはたまげますな・・・。
店舗情報
店名:ソブレメサ (Sobremesa)
住所:京都市山科区竹鼻竹ノ街道町11-4 石田ビル 1F
営業時間:11:30~15:00(LO14:00) 18:00~22:00(LO21:00)
定休日:月曜日・火曜日と水曜日の夜営業
TEL:050-5571-3396
https://www.instagram.com/sobremesa20217/?
住所:京都市山科区竹鼻竹ノ街道町11-4 石田ビル 1F
営業時間:11:30~15:00(LO14:00) 18:00~22:00(LO21:00)
定休日:月曜日・火曜日と水曜日の夜営業
TEL:050-5571-3396
https://www.instagram.com/sobremesa20217/?
20 件
11:30オープンで予約無しで12:00ちょいに到着。場所は外環三条交差点を東に100mチョイ、と言う位置。駐車場はなさそうなので、近隣のコインパーキングか最寄りの京阪・JR山科駅から300mほどなので電車+歩きが得策。