ホテルを入ってすぐ、印象的な滝を望む位置にあるカフェレストラン。解放的で明るく優雅な雰囲気で、気持ちよく食事をする事ができます。一部個室があり、人数によってなど対応していただけるそうです。
ランチ、ディナーともビュッフェ形式になっており、ビュッフェボードには50種類を超えるバラエティに富んだ料理と彩り豊かなデザートが並んでいます。
料金は大人1名3,000円。街中のレストランなどに比べるとやや割高ですが、値段以上のクオリティーに種類で大いに値打ちを感じられます。
またシェフズキッチンコーナーでは焼きたての牛ステーキの他、その場で調理していただけるメニューもあり、できたてのおいしい料理を味わう事もできます。
パスタは好みのものをオーダーでさっと茹でてアツアツを作ってくださるのですが、ご覧の通り贅沢にもたっぷりチーズを絡めてくださって濃厚で絶品でした。
ビュッフェなのでお代わり自由な上、少しずつのプチサイズでいただけるのがうれしいところ。なので全種類制覇だってOKです!
訪問したのは9月。フィレンツェカーニバルランチビュッフェの最中で「カラフルなプチトマトのカプレーゼ」や「イタリア産サラミの菜園風サラダ仕立て」など、イタリア・フィレンツェ地方の郷土料理を中心としたラインナップでした。
色とりどりの料理はもちろん、チーズがブロックで置かれ好みの大きさに切り分けられるのが印象的でした。こんな内容だとワインが飲みたくなるのですが…こういうメニューなかなかありませんしシャレてますよね。
他のメニューもどれもおいしく手の込んだものばかり。さすがはホテルのビュッフェだとため息しきりでした。
50種の用意と謳われているだけに、デザートも盛りだくさん。ケーキはもちろん、パンケーキにワッフルにフレンチトーストに…。パンケーキのソースも色とりどりでおいしそう!料理で充分お腹いっぱいなのに、スイーツは別腹とばかりにもりもり食べてしまいそうですし、スイーツだけで改めて利用したいぐらいのラインナップに心が踊ります。
通常ランチブッフェは大人3,000円ですが、オンラインクーポン利用で2,700円と1割お安くなるので、これを使わない手はありませんよね(食べログページにもクーポンあります)。
11月以降はメニュー変更になるようですので詳細はお問い合わせいただくとして、たまにはホテルで身も心もゴージャスなランチを味わってみてはいかがでしょうか。