2023年3月17日 更新

特製デミグラスの旨味たっぷりハンバーグ・鉄板洋食のお値打ちランチ♡『セヴェランス』

オープンしてまだ日が浅いですが、すでに大人気のお店!充実内容のランチコースがなんと2500円とかなりのお値打ち♡これからますます予約困難になること間違いナシ★

三条京阪を出てスグ

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場所は三条京阪駅をでて徒歩3分ほど。
おしゃれな外観がパッと目を惹きます。

店内は鉄板焼きを目の前で楽しめるカウンター席が4つ、2人がけのテーブル席が2つ、4人がけが1つとコンパクト。
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ランチはスープに前菜が2つ、選べるメイン、パンがライスで2500円。(メインによって金額がプラスになるものもあります)
場所と内容を考えてもかなりのお得感です。

イチオシは特製デミグラスの鉄板ハンバーグ♡

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まずはスープの登場です。
季節のスープは〝さつまいものポタージュ〟
優しい甘さですっごくクリーミー。
シンプルだからこそ素材の旨味や甘味をぐんっと感じる一品。
え、最初からもうこんなにおいしいの?とびっくり。笑
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二品目は〝甘エビとカニのクリームコロッケ〟
海老も蟹も両方とっても濃厚!!
最初にいくらがぱちんと広がり、その後めっちゃ海老!めっちゃ蟹!って2つとも主張してくるんだけど、それが食べてるうちに見事に調和されてひとつになってます!!
美味しすぎる、、、♡
下のヨーグルトソースがさっぱりしていて濃厚ならコロッケとの相性も抜群。
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三品目は〝グリル野菜のサラダ仕立て〟
鉄板で色々と焼かれていた野菜はこれだったのね!と。
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レタスの上に、一口大にカットされた野菜がゴロゴロ。
見た目も鮮やかで美しい。
柔らかなナスや、焼くことで甘味を強く感じる芽キャベツ。
生姜ときんかんを使ったオリジナルドレッシングもさっぱりして美味しかったです〜♡
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さてメインの〝特製デミグラスハンバーグステーキ〟1週間かけて煮込まれたデミグラスソースは、深い深い味わい。
重厚感のあるビジュアル、、、
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和牛ミンチをベースに、京都産きなこ豚をつかったハンバーグは程よいやわらかさ♡
肉汁をギュッと抱えていて、ナイフを入れると肉汁がじゅわじゅわ〜と溢れ出てきました!
デミグラスソースも絡めて食べると幸せ〜♩
大満足の幸せランチでした♡

この内容でお値打ち価格!
これからもっと人気店なること間違いなし!
ぜひ皆さんも行ってみてくださいね♩

アクセス情報

Severance セヴェランス 

◾️住所
京都府京都市東山区三条大橋東2-82
◾️お問合せ
075-741-8993
◾️営業時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.22:00)
◾️定休日
月曜、火曜昼
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