神奈川から京都へ移転されました
神奈川県の平塚から3月末に紫野に移転オープンした創作うどんのお店 一麦七菜へ行ってまいりました。
ダークブラウンと黒を基調とした落ち着いた雰囲気の店内。
旬の野菜をふんだんに使ったおうどん
<冷七菜>
季節のお野菜を使った揚げびたしが7品のった彩りも美しい冷たいおうどん。
かぼちゃ、なす、たけのこ、しいたけ、みょうがなど、お野菜1つ1つの美味しさを味わいながら頂きました。
季節のお野菜を使った揚げびたしが7品のった彩りも美しい冷たいおうどん。
かぼちゃ、なす、たけのこ、しいたけ、みょうがなど、お野菜1つ1つの美味しさを味わいながら頂きました。
<水上げわさびのうどん>
雪解け水の流れるわさび田から水あげわさびを使ったおうどん。
特製の甘酢にしっかりとつけられているので、最初は甘み、その後、辛み、酸味と味覚が変化していくのが面白い。
利尻昆布と削り節を使ったお出汁は香りがよく、細めのうどんはみずみずしく、モチモチっとした食感、のど越しも良く、美味しいです♪
雪解け水の流れるわさび田から水あげわさびを使ったおうどん。
特製の甘酢にしっかりとつけられているので、最初は甘み、その後、辛み、酸味と味覚が変化していくのが面白い。
利尻昆布と削り節を使ったお出汁は香りがよく、細めのうどんはみずみずしく、モチモチっとした食感、のど越しも良く、美味しいです♪
暑い日はさっぱりとした冷たいうどんが食べたくなりますよね。
お野菜もたっぷりの冷七菜、おススメです。
お野菜もたっぷりの冷七菜、おススメです。
一麦七菜への口コミ
一麦七菜 店舗情報
店名:うどん 一麦七菜
住所:京都市北区紫野下若草町32-3
営業時間:
[月、水、木]11:30~15:00
[金、土、日]11:30~15:00、17:00~20:00
定休日:火曜日
TEL:075-431-4970
店舗FBページ: https://www.facebook.com/ichibakunanasai/
住所:京都市北区紫野下若草町32-3
営業時間:
[月、水、木]11:30~15:00
[金、土、日]11:30~15:00、17:00~20:00
定休日:火曜日
TEL:075-431-4970
店舗FBページ: https://www.facebook.com/ichibakunanasai/