お肉屋さんの揚げたてコロッケ!
創業以来、上質のお肉にこだわってこられました。
中でも三大和牛の「近江牛」には、ひとしおのこだわりがあり。
中でも三大和牛の「近江牛」には、ひとしおのこだわりがあり。
店内の冷蔵ケースには美味しそうなお肉がズラリ!
日常用から晴れの日用まで。
日常用から晴れの日用まで。
黒毛和牛を使ったカレーやハンバーグ、牛丼などもありました。
今回のお目当ては、外の看板にもあった近江牛コロッケ!
お肉屋さんのコロッケって、めちゃくちゃ美味しいんですよね。
近江牛を使っているなんて楽しみでしかないですね。
お肉屋さんのコロッケって、めちゃくちゃ美味しいんですよね。
近江牛を使っているなんて楽しみでしかないですね。
近江牛コロッケ以外には、ミンチカツがありました。
国産牛ヘレカツや京都ポークのミルフィーユカツや、ハムカツなんかは、夕食のおかずとしても重宝しますね。
国産牛ヘレカツや京都ポークのミルフィーユカツや、ハムカツなんかは、夕食のおかずとしても重宝しますね。
こちらがフライ場です。
基本的には揚げたてを提供されているので、お願いしてから6分ほど待ちます。
基本的には揚げたてを提供されているので、お願いしてから6分ほど待ちます。
揚げたてアツアツの近江牛コロッケです。
食べ歩きの場合は、「近江牛コロッケ」と書かれた専用の耐油紙で提供されます。
テンションあがります!
食べ歩きの場合は、「近江牛コロッケ」と書かれた専用の耐油紙で提供されます。
テンションあがります!
カリっと揚がった近江牛コロッケ。
割ってみました。アツアツなので火傷注意です。
近江牛特有、上質の脂の旨味をジャガイモが吸っていて、バツグンに美味しい。お肉の味もしっかりします!
もちろん揚げたてだから、サクサクでアツアツ。
おやつにもいいですし、ビールのアテにも最高です!
近所を通りかったら、ぜひ買ってみてください!
近江牛特有、上質の脂の旨味をジャガイモが吸っていて、バツグンに美味しい。お肉の味もしっかりします!
もちろん揚げたてだから、サクサクでアツアツ。
おやつにもいいですし、ビールのアテにも最高です!
近所を通りかったら、ぜひ買ってみてください!
店舗情報
店名:総本家 肉の大橋亭
住所:京都市東山区弓矢町11 松原町大和大路西入弓矢11
電話番号:075-541-1186
営業時間:10:00~18:00
定休日:日曜日
関連ページ:http://www.ohashitei.co.jp/
住所:京都市東山区弓矢町11 松原町大和大路西入弓矢11
電話番号:075-541-1186
営業時間:10:00~18:00
定休日:日曜日
関連ページ:http://www.ohashitei.co.jp/
場所は松原大和大路の少し西側。
ご近所さんから、周囲のレストランご用達の精肉店です。