豚肉料理で有名な青山のローブリューなどで研鑽を積まれた増田太郎シェフが2013年東山にオープンされたビストロ。
店内には、豚の置物がいっぱい飾られています。
お店は、フランスにあるビストロのようなカジュアルな雰囲気。カウンター席はライブ感が楽しめそうです。
ランチは4種類の中から選べ、それぞれメインのお料理にサラダがついて1200円、+300円でデザートがつけられるので、デザートも頂きました♪
ランチは4種類の中から選べ、それぞれメインのお料理にサラダがついて1200円、+300円でデザートがつけられるので、デザートも頂きました♪
ランチはメインを選べます♪
<サラダ>
白ワインヴィネガーがほどよくきいたサラダ。
白ワインヴィネガーがほどよくきいたサラダ。
<バゲット>
<牛肉とじゃがいものグラタン>
熱々でチーズたっぷり、とっても美味しそう~♪
お肉がたっぷり入っていて、お肉の旨みがしっかりと感じられるグラタン。
熱々でチーズたっぷり、とっても美味しそう~♪
お肉がたっぷり入っていて、お肉の旨みがしっかりと感じられるグラタン。
じゃがいもはスライスで入っているのかと思ったら、マッシュポテトになっていて、チーズとお肉とじゃがいものハーモニーが最高~♪
食べ始めたら、スプーンを持つ手が止まらなくなっちゃいました~
食べ始めたら、スプーンを持つ手が止まらなくなっちゃいました~
デザートも本格的!
<デザート盛り合わせ>
ガトーショコラとオレンジのタルト、焼きりんご。
どれも美味しかったですが、オレンジのタルトはもっと食べたいくらいお気に入り!
プラス300円で美味しいデザートの盛り合わせが頂けるのですから、デザートもマストオーダーですよ!!
ガトーショコラとオレンジのタルト、焼きりんご。
どれも美味しかったですが、オレンジのタルトはもっと食べたいくらいお気に入り!
プラス300円で美味しいデザートの盛り合わせが頂けるのですから、デザートもマストオーダーですよ!!
シェフは寡黙な職人肌タイプの方ですが、帰り際に「美味しかったです♪」と言ったら、にっこり笑って下さって、嬉しくなっちゃいました( *´艸`)
今度は、牛肉100%でつなぎなしの名物のハンバーグを食べてみたいなぁ~♪
自家製の生ハムやソーセージも美味しそうで、夜にアラカルトで、ワインと一緒に色々楽しむのも良さそうですね^^
肉食系におススメの気軽に立ち寄れるカジュアルなビストロです!
今度は、牛肉100%でつなぎなしの名物のハンバーグを食べてみたいなぁ~♪
自家製の生ハムやソーセージも美味しそうで、夜にアラカルトで、ワインと一緒に色々楽しむのも良さそうですね^^
肉食系におススメの気軽に立ち寄れるカジュアルなビストロです!
ラ・プティ・セヌへの口コミ
ラ・プティ・セヌ 店舗情報
店名:フレンチ ラ・プティ・セヌ
住所:京都市左京区古川町筋仁王門下る東門前町519-3 角屋マンション 1F
電話番号:075-771-0855
営業時間:11:30~14:30 / 18:00~21:30(LO)
定休日:木曜日
店舗HP: http://www.lapetitscene.com/
住所:京都市左京区古川町筋仁王門下る東門前町519-3 角屋マンション 1F
電話番号:075-771-0855
営業時間:11:30~14:30 / 18:00~21:30(LO)
定休日:木曜日
店舗HP: http://www.lapetitscene.com/