京都生まれ屋台育ちのラーメン
安定の美味しさの豚骨醤油ラーメンですね。いわゆる京都ラーメンってやつですね。
こちらはセルフねぎを入れる前の状態です。
こちらはセルフねぎを入れる前の状態です。
麺の茹で時間は1分半、同時進行でお湯を沸かしスープを用意します。
しっかり麺の水分をきって、スープにいれるとこんな仕上がりに。
例のごとく、らぁ祭りのどんぶりです(笑)
しっかり麺の水分をきって、スープにいれるとこんな仕上がりに。
例のごとく、らぁ祭りのどんぶりです(笑)
チャーシューとネギ、たまごをトッピングするとこんな出来上がりに!
横綱っぽくもっとネギを盛ってよかったですね。
変わらない豚骨醤油スープが再現されています。豚骨と醤油の旨味がしっかりと出ています。うん、美味しいです。
横綱っぽくもっとネギを盛ってよかったですね。
変わらない豚骨醤油スープが再現されています。豚骨と醤油の旨味がしっかりと出ています。うん、美味しいです。
この麺もなかなか美味しいです!
この生ラーメンは東洋水産が製造しているのですが、さすが大手です!かなり高い再現度で感服です。ぜひお試しください。
横綱は基本的無休、通し&深夜営業でほとんどの時間帯営業されているんですが、たまには家で横綱ラーメンもいいもんですね。
ぜひ、ネギをたっぷり盛って、おうちで作ってみてください!
この生ラーメンは東洋水産が製造しているのですが、さすが大手です!かなり高い再現度で感服です。ぜひお試しください。
横綱は基本的無休、通し&深夜営業でほとんどの時間帯営業されているんですが、たまには家で横綱ラーメンもいいもんですね。
ぜひ、ネギをたっぷり盛って、おうちで作ってみてください!
今回も大手スーパーで普通に購入してきました。例のごとく1袋に2人前入りです。
今や関西のみならず、関東・東海に出店されている全国区の大手チェーン店ですね。