そんなカキを年中食べることができる錦市場内にある老舗「錦 だいやす」を紹介したいと思います!
老舗ならではの味のある町屋造りの外観。店先にはカウンター席、奥にはテーブル席があります。
店頭には新鮮で大粒のカキがいっぱい!
店先には、これでもか言わんばかりにカキが陳列されています。見てください、この大粒でのカキを。もうため息がでるくらいです(笑)
ミルキーなカキを頂きまーす!
まずは焼きガキを。店先で焼いているので、焼いているところを見ることができますよ!
次はやっぱり生ガキを。このプリプリで大粒で、ミルキーで濃厚なお味。鼻血でそうです(笑) この日は長崎県五島列島の真カキでした。
来ました、来ました大好物のカキフライ。衣のサクサク感とカキのプリプリ感がたまりませんよね。あービール(運転のためノンアル)が進みます(笑) いくらでも食べられそう!
カキだけではなく、お刺身も美味です。この日はカンパチをオーダーしましたが、日によって変わるようです!もちろん造り盛りもありますよ。
観光がてら錦市場での食べ歩きでもよし、ガッツリ飲みでもよし、美味しいカキが年中食べられるお店です。近くに系列のオイスターバーもあるので、そちらも近々記事にしますね!錦市場にお越し際はぜひお越しくださいねー
だいやすへの口コミ
店舗情報
- 名称
- 錦 本店 だいやす
- 住所
- 京都市中京区錦小路通高倉東入ル中魚屋町509
- 電話番号
- 075-221-0246
- 営業時間
- 12:00~19:30
- 定休日
- 水曜日
- 関連URL
- http://www.kyoto-nishiki-daiyasu.com/