お値打ちの肉クオリティ
こんな入り口。中の様子が全く想像できず隠れ家的でもありますが。
この日は込み合う時間帯を避け、わりと早い時間に予約しました。なので、1番乗りでしたが。
赤と黒を基調としたモダンな雰囲気の店内。まだ新しいお店みたいです。
赤と黒を基調としたモダンな雰囲気の店内。まだ新しいお店みたいです。
カウンター席もあり。
牛肉は備前牛を提供されてるみたいです。
こちらが学生に人気の理由として、夜でもこんな定食があります。そして、ご飯も量が選べます。
それぞれの肉に個体識別番号が掲載されています。単品メニューの肉は定食に付く肉よりもクオリティー上だそうです。とはいえ、一般的に高額な部位であるロースやカルビも1000円以下。
他、ご飯やスープ類も。
卓上にはタレが4種類。右から、味噌、醤油、塩、レモンベース。
まずは瓶ビールから。
お酒類、こんな九州の魅力的なご当地果汁入りハイボールも。
メンバーの一人、牛タン塩定食1100円を注文。牛タン、サラダ、韓国海苔、わかめスープ、ご飯付。
しかも、大盛り指定。昭和かッ!と思わずツッコミたくなるようなマンガ盛り。
で、単品いろいろ注文しました。まずはナムル盛り合わせは4種。どれもたっぷり。
定食のより、クオリティ高いです(笑)牛タン少し厚切り。
厚切りなんで4面焼いてたら若干焼きすぎてしまいましたが。塊感がうれしい牛タン。
クラシタロース。
カイノミカルビ。
ハラミは数量限定。
どれも、見ただけでいい肉だとわかるキレイなサシが入っています。
どれも、見ただけでいい肉だとわかるキレイなサシが入っています。
片っ端から焼いては食べ、焼いては食べ。肉汁、肉脂を全身で吸収(笑)
途中、ナムルとともに巻き野菜でさっぱりと。
九州ご当地果汁、これは熊本レッド。トマトです。意外にもワイングラスで登場するハイボール。トマトでさっぱり。また肉食に励めます(笑)
ザブトンカルビ。うっとりするサシ。
焼くと引火しやすいんですが(笑)うっとりする脂の旨味とほのかな甘み。
さらに、鹿児島ボンタンでさっぱり。
国産牛レバーも。
胡麻油に浸して。いい厚さです。
〆にはそれぞれ、ビビンバ。
石焼ビビンバも。
安いのをいいことに、思わず本気食いしても、一人4000円チョイ。この肉のクオリティを考えると、かなりの満足度。定食を注文して、単品を注文する、という計画性を持った食べ方をする方も。
学生に人気なのがわかります。いや、大人であっても満足すると思います。店員さんの対応も丁寧。隠れた名店あり。
ヨ~イヤサ~♪
安いのをいいことに、思わず本気食いしても、一人4000円チョイ。この肉のクオリティを考えると、かなりの満足度。定食を注文して、単品を注文する、という計画性を持った食べ方をする方も。
学生に人気なのがわかります。いや、大人であっても満足すると思います。店員さんの対応も丁寧。隠れた名店あり。
ヨ~イヤサ~♪
京やきにく・ひより への口コミ
京やきにく ひより(京都市北区)「牛ハラミ定食」¥1.000
— 椀田 (@wander_v) 2017年4月22日
夜でも定食。靴脱ぎ入店。スープ、ライス、サラダ、キムチ付(前3つを生ビール.ワインetcに変更も可)。どれも気が利き。ライス→小〜大選(漫画盛w)。「ザブトンカルビ」¥900-脂↑/「国産牛ロース定食」¥1.200 pic.twitter.com/ghEyJ2mRnq
詳細情報
住所:京都市北区北野白梅町66 カーメル北野 B1F
電話番号:075-461-6977
営業時間:11時30分~14時30分 17時00分~22時30分
定休日:月曜日
電話番号:075-461-6977
営業時間:11時30分~14時30分 17時00分~22時30分
定休日:月曜日
たまたまこの界隈で焼肉店をネットで探していたところ、評判のお店みたいで初訪問。この界隈の学生には絶大な人気店。今回は夜利用しました。