江戸時代から続く老舗
美味しそうな鮮魚がズラリ!
毎日仕入れされるこだわりの魚介類がズラリ!
キレイに並べられているのがまた京都っぽいですよね。
キレイに並べられているのがまた京都っぽいですよね。
ご家庭用には、お刺身の切り身や照り焼き、かば焼きなどもあり、おかずにピッタリ!
近隣のご婦人さん、ご用達です。
大量仕入れのため、お手頃価格で提供が可能になっているそうです。
確かに奥の大トロもめっちゃお手頃ですもんね!
冷酒と一緒に食べたい・・・(笑)
近隣のご婦人さん、ご用達です。
大量仕入れのため、お手頃価格で提供が可能になっているそうです。
確かに奥の大トロもめっちゃお手頃ですもんね!
冷酒と一緒に食べたい・・・(笑)
夏には、身が大きく濃厚な岩牡蠣や割りたてのウニなど、
錦市場でしか楽しめない食べ歩きですね。これはそそられますね~
錦市場でしか楽しめない食べ歩きですね。これはそそられますね~
名物「新鮮な魚串」
優しそうなお母さんが持っているのが、名物「鮮魚の魚串」です( *´艸`)
串にささっているので、食べ歩きにピッタリなんです!
串にささっているので、食べ歩きにピッタリなんです!
これです、これです!
夕方の時間帯だったので結構売れちゃっています。
マグロやサーモンをしょうゆ漬けにした串や、洋風なカルパッチョ串がスタンバイ!
京都らしいハモの照り焼きや、白子なんかもあります!
お値段は200円からとかなりお手頃です!
夕方の時間帯だったので結構売れちゃっています。
マグロやサーモンをしょうゆ漬けにした串や、洋風なカルパッチョ串がスタンバイ!
京都らしいハモの照り焼きや、白子なんかもあります!
お値段は200円からとかなりお手頃です!
人気ナンバーワンの「サーモンのカルパッチョ串」をいただきま~す♪
切り身自体も大きく食べ応えもあり!脂ののったサーモンですが、オリーブオイルとレモンがさっぱりさせてくれて、ペロっと食べれちゃいます!
「鮮魚 木村」さんだからこそ出せる、納得の魚串ですね!
お味、ボリューム、お値段、すべてに大満足です、もっと食べたーーい( *´艸`)
切り身自体も大きく食べ応えもあり!脂ののったサーモンですが、オリーブオイルとレモンがさっぱりさせてくれて、ペロっと食べれちゃいます!
「鮮魚 木村」さんだからこそ出せる、納得の魚串ですね!
お味、ボリューム、お値段、すべてに大満足です、もっと食べたーーい( *´艸`)
鮮魚 木村の感想
鮮魚 木村 店舗概要
店名:鮮魚木村
住 所:京都市中京区錦小路通柳馬場西入ル中魚屋町486
電話番号:075-221-1639
営業時間:8:30-18:00
定 休 日:日曜日/祝日
住 所:京都市中京区錦小路通柳馬場西入ル中魚屋町486
電話番号:075-221-1639
営業時間:8:30-18:00
定 休 日:日曜日/祝日
なんと江戸時代から続くお店です!!これだから京都は面白いですね(*^^)v
京都の名だたる料亭や仕出し屋さんご用達のお店なのです!