花見小路にひっそりと、、、
一番奥の個室へ案内していただけました。(事前に予約可能です)美しい坪庭を眺めることができます。
空間だけでなく、細部まだお店のこだわりを感じます。
目でも美味しいイタリアン♩
乾杯〜♩
アルコールが苦手な方も、ノンアルコールのシャンパンがありますのでおすすめです!
アルコールが苦手な方も、ノンアルコールのシャンパンがありますのでおすすめです!
まずは、ワインのお供にグリッシーニを。チーズの香りが芳醇〜♩
続いて、かわいらしいアミューズの登場です。
植木、、、鉢?
植木、、、鉢?
上から見ても植木鉢。笑
下にはヨーグルトとマヨネーズを和えたものが入っていて、ディップしたり、ミニミニスコップでいただきます。面白くて美味しい一品。
下にはヨーグルトとマヨネーズを和えたものが入っていて、ディップしたり、ミニミニスコップでいただきます。面白くて美味しい一品。
パンは表面がザックリとして、生地はしっとりほろほろ。
冷たい前菜は、サラダに温かい魚介の出汁のスープをかけたもの。冷たいサラダと温かいスープ、温度の違いも楽しむサラダです。
とっても濃厚なスープをドレッシングにいただきます。
とっても濃厚なスープをドレッシングにいただきます。
大葉を混ぜて作られたお魚に見立てたクッキー。可愛らしいですね。クッキーは食べても美味しく、見た目もかわいい、一品目の植木鉢もですがどこかあそび心があるお料理でとても楽しくいただけます。
温かい前菜は、かぼちゃのニョッキ。
カルボナーラ風のソースにあえていただきます。ニョッキは甘くてもちもち。菜の花のほろ苦さが季節を感じるアクセント。
カルボナーラ風のソースにあえていただきます。ニョッキは甘くてもちもち。菜の花のほろ苦さが季節を感じるアクセント。
お魚のメインは〝鰆〟です。
食で春を感じます。
レモンのコンフィと合わせて食べてさっぱりと、カリフラワーピューレと食べてまろやかに。一つのお料理でも違った味わいを楽しめます。
食で春を感じます。
レモンのコンフィと合わせて食べてさっぱりと、カリフラワーピューレと食べてまろやかに。一つのお料理でも違った味わいを楽しめます。
お肉のメインは京都の〝味わい丹波鶏〟
を使った一品。24時間かけて塩でマリネされた鶏肉はとってもしっとりで、まるで帆立のような食感!驚
を使った一品。24時間かけて塩でマリネされた鶏肉はとってもしっとりで、まるで帆立のような食感!驚
焦バターのアーモンドソースや、野菜のソースとともにいただきます。
添えてあるお野菜もひとつひとつがとっても甘くて美味しい!
添えてあるお野菜もひとつひとつがとっても甘くて美味しい!
今回はお誕生日ランチということで、お店特製のケーキをご用意していただきました(事前予約必須)彩りが美しすぎるーーーっ!
ピスタチオのクリームの中にはカスタードとイチゴがたっぷり♡
ピスタチオのクリームの中にはカスタードとイチゴがたっぷり♡
最後まで楽しく美味しい素敵な時間になりました♩女子会や、記念日ランチにもとってもおすすめ!ぜひ皆さんも行ってみてくださいね♩
お店へのアクセス
◾️住所
京都府京都市東山区祇園町南側566番地
◾️営業時間
昼 12:00 ~ 15:00
夜 18:00 ~ 23:00
◾️定休日
水曜日
◾️お問合せ
075-533-7071
京都府京都市東山区祇園町南側566番地
◾️営業時間
昼 12:00 ~ 15:00
夜 18:00 ~ 23:00
◾️定休日
水曜日
◾️お問合せ
075-533-7071
外からは控えめな印象ですが、中へ入ると奥へ奥へと続く広々とした空間。